Виталий Шуба провёл открытый урок в Иркутской области

Тема — историческое воссоединение России и Крыма и его значении для судьбы страны.

Сенатор убежден в том, что событие, которое гарантированно войдет в школьные учебники по истории нуждается в объективном и достоверном освещении. «

Для меня такое общение очень важно по той причине, что необходимо почувствовать обратную связь и мнение молодых людей. Тех, кто в дальнейшем будет реализовывать намеченные планы», — отметил Виталий Шуба.

 Во время урока лицеисты не только заслушали лекцию, но и активно задавали вопросы, большая часть которых касались будущего нашего государства и мира в целом. Многие из них признались, что лишь по окончании разговора поняли, что практически на их глазах в марте 2014 года произошло значимое для нашей страны событие.

«Я внимательно слежу за событиями в мире и в прямом эфире наблюдал вступление Севастополя и Крыма в состав России. Поэтому встретиться с человеком, который вживую видел это и непосредственно принимал участие в событиях, для меня очень важно и интересно. Хорошо было узнать его мнение и еще раз задуматься о том, что произошло, и какие горизонты это открывает перед нами», — ученик лицея Кирилл Истомин. 

Источник: официальный сайт ЗакСобрания Иркутской области 

Просмотров 830

24.04.2014 13:14