Не только сохранять население, но увеличить его

Не только сохранять население, но увеличить его

«В конце прошлого века недоброжелатели прогнозировали, что к 2050 году население сократится до 50 миллионов человек. Модернизация здравоохранения позволит не только сохранять население, но и увеличить его», – сказал Председатель Государственной Думы Борис Грызлов в Нижнем Новгороде во время открытия операционно-реанимационного блока специализированной областной кардиохирургической больницы.

По его словам, уже в 2009 и 2010 годах рождаемость в России, в целом по всем регионам, превышает смертность. Ранее сообщалось, что с 2011 года в России началась реализация масштабной двухлетней программы по модернизации объектов здравоохранения. Основной поток денежных средств, направляемых на модернизацию учреждений здравоохранения, пойдёт по трём основным направлениям: на текущий ремонт учреждений здравоохранения, на информатизацию медучреждений и на совершенствование стандартов оказания медицинской помощи.

Нижегородская область получит в течение двух лет 8 миллиардов рублей в рамках проекта модернизации здравоохранения, сообщил Борис Грызлов. По его словам, эти средства помогут решить демографические проблемы. В рамках модернизации отечественного здравоохранения регионы получат в ближайшие два года 460 миллиардов рублей. Это будет реально способствовать улучшению демографической ситуации в стране.

Просмотров 451

15.02.2011 14:31

Пример



Популярно в соцсетях