Борис Грызлов посетил Тверскую область

Борис Грызлов посетил Тверскую область

Об этом сообщил журналистам Председатель Государственной Думы Борис Грызлов в ходе поездки в Тверскую область. Он напомнил, что Ржев одним из первых получил это высокое звание. «О Ржевской битве мало говорят, однако здесь было большое количество жертв – более одного миллиона. Мы должны отдать дань памяти каждому из погибших здесь воинов. Не все останки ещё найдены. Не все фамилии установлены, но эта работа продолжается. В прошлом году был построен монумент «Казахстан», посвящённый памяти воинов 100-й и 101-й отдельных стрелковых бригад, сформированных в Казахстане, и погибших здесь в боях. В Ржевской битве участвовали бойцы из разных стран – бывших советских республик», – сказал Борис Грызлов.

Председатель Государственной Думы сообщил, что вопрос о создании мемориального комплекса федерального значения обсуждался на встрече с губернатором области и было принято решение, что до 22 июня нужно решить все организационные вопросы по строительству комплекса. По словам Бориса Грызлова, комплекс будет построен к 2015 году, когда будет отмечаться 70-летие Победы.

Подводя итоги своей поездки по Тверской области, Борис Грызлов отметил, что в регионе «ведётся последовательная работа по улучшению качества жизни». Важным социальным объектом, который выделил Борис Грызлов, является региональный медицинский сосудистый центр. По его словам, предполагается открытие семи таких центров в области: каждый рассчитан на 200 тысяч жителей, и поездка до центра не должна превышать часа. Борис Грызлов напомнил, что в Твери уже есть два таких центра: муниципального уровня и областной координирующий центр.

Председатель Государственной Думы принял участие в торжественной церемонии открытия социально-реабилитационного центра для несовершеннолетних в городе Старица. В своём выступлении он отметил, что «центр социальной реабилитации предназначен именно для того, чтобы ребёнок побыл там временно, пережил сложную жизненную ситуацию в спокойных условиях и чтобы, как любой ребёнок, он мог получать заботу, развивался духовно».


Просмотров 6

03.02.2011

Популярно в соцсетях