Заявление КНДР о неизбежности войны нужно рассматривать в контексте Олимпиады, рассказал Клинцевич

Заявление КНДР о неизбежности войны нужно рассматривать в контексте Олимпиады, рассказал Клинцевич

Фото: ПГ / Михаил Нилов

Заявление МИД КНДР о неизбежности войны на Корейском полуострове следует рассматривать, в том числе, в контексте стартующей совсем скоро Олимпиады в Пхёнчхане. Об этом заявил заместитель председателя Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Франц Клинцевич.

«Словом, на данный момент далеко не факт, что Олимпиада в Пхёнчхане вообще состоится. На этом фоне большой нелепостью, мягко говоря, выглядит решение МОК по России», — приводит пресс-служба слова сенатора.

По его словам, в данном контексте неудивительно, что Республика Корея призвала российских спортсменов принять участие в Олимпиаде.

«В заявлении утверждается, что Республика Корея сожалеет о решении Международного олимпийского комитета по России. В Сеуле прекрасно понимают, что участие российских спортсменов в Олимпиаде в какой-то степени связывает КНДР руки», — отметил Клинцевич.

Также он добавил, что решение президента Владимира Путина поддержать участие наших спортсменов под нейтральным флагом следует рассматривать как часть российской политики, направленной на проведение Игр в 2018 году в Пхёнчхане и стабилизации ситуации вокруг КНДР.

«В древности во время Олимпийских игр прекращались все войны. Сегодня МОК мог бы призвать США и КНДР всячески избегать обострения ситуации по меньшей мере до 25 февраля», — сказал член палаты регионов и добавил, что 2,5 месяца тишины снизят напряжённость на полуострове.

Ранее «Парламентская газета» писала, что в Северной Корее считают совместные военные учения Республики Корея и США подготовкой к нанесению удара по КНДР.

В северокорейском МИД отметили, что «заявления политиков США и учения, направленные против КНДР, вызывают тревогу». Кроме того, риторика американских чиновников является предупреждением о том, что КНДР должна готовиться к войне.

Ранее советник президента США по национальной безопасности Герберт Макмастер заявил, что «возможность войны с Северной Кореей нарастает каждый день». В свою очередь, член конгресса Линдси Грэм предложила эвакуировать из Южной Кореи жён и детей сотрудников американских учреждений.

В конце ноября КНДР провела успешный испытательный пуск межконтинентальной баллистической ракеты «Хвасон-15». По сообщению центрального телевидения Северной Кореи, ракета поднялась на высоту 4475 километров, затем пролетела 950 километров и упала в 240 километрах от побережья Японии. По утверждению северокорейских лидеров, МБР способна достичь территории США.


Просмотров 404

07.12.2017

Популярно в соцсетях