Законопроект об ужесточении наказания за сокрытие данных о террористах внесут в Госдуму в ближайшее время

Законопроект об ужесточении наказания за сокрытие данных о террористах внесут в Госдуму в ближайшее время

Фото: ПГ / Юрий Инякин

Депутат Госдумы от Республики Крым Руслан Бальбек предлагает ужесточить уголовную ответственность за сокрытие сведений о диверсантах и террористах. Он отметил, что соответствующая инициатива будет подготовлена в ближайшее время.

По его мнению, наказание за подобные деяния должно быть соразмерно с наказанием за сами диверсии и влечь за собой сроки заключения от 10 до 15 лет.  К такому мнению парламентария подтолкнули недавние диверсии в Крыму. Депутат отметил, что он уже начал работу над законопроектом, и после необходимых консультаций со специалистами внесёт её на рассмотрение Государственной Думы. «Свою инициативу в долгий ящик откладывать не стану», — пообещал парламентарий.

«Диверсии на крымских трубопроводах и опорах ЛЭП — это, без сомнения, командная работа. Я уверен, что без пособников в этой мерзкой спецоперации украинских силовиков не обошлось. И эта команда действовала монолитно, как единый организм, а, значит, выпади хоть одно звено, возможно, диверсия бы сорвалась. Почему же мы должны жалеть этих подельников украинских террористов? О какой жестокости может идти речь, если эта шайка специально произвела подрыв во время резкого похолодания? У них была хоть капля жалости к нашему населению?» — рассказал Бальбек «Парламентской газете» о причинах, побудивших его к новой законодательной инициативе.

Ранее следственный отдел УФСБ Крыма возбудил три уголовных дела по факту повреждений газопроводов и ЛЭП. 31 октября на газопроводе в районе села Виноградное вблизи Алушты произошла авария, в ходе которой была повреждена линия среднего давления. А 1 ноября стало известно о повреждении ещё одного газопровода в районе села Запрудное на Южном берегу Крыма. Кроме того, были повреждены две линии электропередач мощностью 100 кВт, снабжающие Алушту и ЮБК, из-за чего более тысячи человек остались без газа и электричества. Эти аварии были квалифицированы как диверсии.

Просмотров 908

03.11.2017 12:14

Загрузка...

Популярно в соцсетях