Юрист Весельницкая назвала Браудера заказчиком скандала вокруг её встречи с Трампом-младшим

Юрист Весельницкая назвала Браудера заказчиком скандала вокруг её встречи с Трампом-младшим

НАТАЛЬЯ ВЕСЕЛЬНИЦКАЯ / ФОТО ИЗ СОЦСЕТЕЙ

Российский юрист Наталья Весельницкая в интервью телеканалу RT во вторник заявила, что скандал вокруг ее встречи с сыном президента США Дональдом Трампом организовал финансист и инвестор Уильям Браудер.

«Этот так называемый мегаскандал вокруг моей встречи с господином Дональдом Трампом-младшим — это срежиссированная по нотам история. Срежиссированная кем? Я вижу только один ответ на этот вопрос. Найдите мотив — найдете и объяснение», — сказала Весельницкая.

По ее мнению, скандал вызван тем фактом, что ее команда практически установила, кто лоббировал «закон Магнитского» в США.

«Мы настолько близко подошли к правде о том, что на самом деле двигало этими людьми, кто лоббировал в течение нескольких лет этот закон, мы настолько много узнали о том, что на самом деле происходило в России в период с 1996-го по 2006 год, мы настолько близко подошли к реальным событиям хищения денег из нашего бюджета, что с учетом того, что я оказалась на передовой и фактически публично бросила вызов господину Браудеру, — это тот человек, который все это и придумал. Я полагаю, что это исключительно его рук дело и дело его команды», — заявила адвокат.

Ранее в связях с Москвой заподозрили сына американского президента Дональда Трампа. Газета The New York Times писала, что летом 2016 года он провёл в Нью-Йорке встречу с юристом из РФ Натальей Весельницкой, якобы связанной с властями РФ. На встрече ему якобы обещали предоставить данные компрометирующего характера о Хиллари Клинтон.

Как заявил позднее сам сын президента США, «никаких подробностей или дополнительной информации не было предоставлено и даже не предложено, быстро выяснилось, что она не имела значимой информации». 

Ранее Весельницкая также опровергла наличие компромата на Клинтон. Кроме того, юрист подчеркивала, что никогда не работала на российские власти.

Уильям Браудер в 1995-2007 годах был крупнейшим иностранным портфельным инвестором в России. Позднее он был заочно приговорен в России к девяти годам заключения по «делу Магнитского». Суд установил, что в 1997-2002 гг. Магнитский в интересах Браудера реализовал незаконную схему уклонения от уплаты налогов, используя фирмы, зарегистрированные в Калмыкии и находившиеся под управлением Hermitage Capital.

Просмотров 949

08.08.2017 23:57




Загрузка...

Популярно в соцсетях