Вышинский счел русофобией реакцию Запада на смерть российских военкоров

Тема: Военная операция на Украине

24.07.2023 15:56

Автор: Мария Федорова

Вышинский счел русофобией реакцию Запада на смерть российских военкоров
Кирилл Вышинский. ©  пресс-служба Госдумы

Обстрел российских журналистов в зоне проведения специальной военной операции является явным террористическим актом со стороны Украины, а двойные стандарты Запада в этой ситуации удивляют, заявил член Совета по правам человека, исполнительный директор медиагруппы «Россия сегодня» Кирилл Вышинский.

В субботу в ходе украинского обстрела кассетными боеприпасами в районе населенного пункта Пятихатки погиб военный корреспондент РИА «Новости» Ростислав Журавлев и были ранены фотокорреспондент РИА «Новости» Константин Михальчевский, журналист «Известий» Роман Польшаков, а также оператор телеканала МИЦ «Известия» Дмитрий Шиков. В свою очередь, в правительстве Японии подчеркнули, что знают о произошедшем и придерживаются позиции о необходимости расширить число стран, которые присоединились к Конвенции о запрете такого оружия.

Иностранцам изменят правила проживания в России

Вышинский отметил, что Россия до сих пор ожидает моральной и политической оценки от Международной федерации журналистов и других правозащитных организаций, при этом реакция последовала от президента Никарагуа и членов Ассоциации марокканских журналистов.

«Нас удивляют двойные стандарты, с которыми мы сталкиваемся в практике этих людей. Вывод только один во всей этой истории: их на самом деле ни права журналистов, ни права человека не интересуют, они живут в системе координат откровенной русофобии», — цитирует Вышинского радио Sputnik.

По словам члена СПЧ, если бы пострадали журналисты из других стран, все было бы иначе, а сейчас Запад «не готов сочувствовать и требовать расследования». 

Читайте также:

• В МИД заявили, что атаки дронов ВСУ направлены на запугивание россиян • Чем вооружена Росгвардия • Рогов заявил, что ВСУ намеренно обстреляли российских журналистов

Правда за нами