Владимир Жириновский отвечает на вопрос номера журнала «РФ сегодня» (№ 10-2015г.)

В начале июня состоится Парламентский форум стран БРИКС. Насколько, на ваш взгляд, важна парламентская составляющая в деятельности этой организации?

Владимир ЖириновскийВладимир Жириновский, депутат Государственной Думы (фракция ЛДПР)
 
Желательно, чтобы БРИКС учел ошибки прошлого. Вот был Совет экономической взаимопомощи. Очень хо­рошая организация, но почему она распалась? Потому что все связи основывались на политической верности. В итоге объединение оказалось нежизнеспособным. Аналогичные проблемы ждут и Евросоюз, который сегодня строится на географической близости, принципах европейскости и лояльности НАТО. Такая мотивация — это первый признак того, что ЕС близок к распаду. Только вернется Германия к марке — и ему конец. Все союзы по политическим причи­нам недолговечны, объединяться нужно только по принци­пу: выгодно — невыгодно.
Чем отличается БРИКС? Это разные страны, которые находятся на разных континентах и объединяются без особой политической подоплеки. Главная консолидирующая цель - экономическая. Это отойти от доллара и от тех стандартов мировой торговли, которые мешают развиваться большинству стран. И плюс - быстро договариваются, потому что далеко друг от друга. Мы только с Китаем соседствуем, все остальные от нас далеко. Я вижу в БРИКС Иран и Турцию, через железные дороги которых мы можем связаться со странами Африки.
 
 Подготовил Павел Анохин
 

Просмотров 1083

31.05.2015

Популярно в соцсетях