В Совфеде рассказали подробности инициативы о создании «списка Браудера»

В Совфеде рассказали подробности инициативы о создании «списка Браудера»

Андрей Климов. Фото: ПГ/Игорь Самохвалов

Председатель Комиссии Совета Федерации по защите госсуверенитета и предотвращению вмешательства во внутренние дела РФ Андрей Климов в среду рассказал подробности инициативы о создании «списка Браудера».

Накануне с соответствующим предожениемна встрече президента России Владимира Путина с законодателями выступил глава Комитета Совфеда по международным делам Константин Косачев. Сенатор предложил условно именовать реестр «списком Браудера», в честь деятеля, который, по его словам, «впервые превратил ложь в адрес России в инструмент враждебной нам госполитики».

Климов, в свою очередь, пояснил, что данный перечень не предполагает санкций, а является своего рода доской позора для политиков, распространяющих ложь о России. По его словам, в начале 2019 года комиссия Совфеда на заседании решит, кто из сенаторов будет заниматься этим направлением работы. «Мы обратимся в МИД и другие ведомства с просьбой дать нам свои предложения», — цитирует РИА «Новости» его слова.

Сенатор допустил, что в список войдут главы государств, «хронические, патологические лжецы». «Первым мне на ум приходит имя (премьер-министра Великобритании) Терезы Мэй», — признался он. Климов также назвал имя экс-госсекретаря США Колина Пауэлла, «представившего всему миру пробирку с неизвестным веществом», и президента Украины Петра Порошенко, «к которому даже в его ближайшем окружении относятся без доверия».

«Нас интересуют люди, которые формируют политическую, международную повестку. Хорошо, если эта ложь не заканчивается войнами. Это должны быть знаковые лживые заявления, ложь которых очевидна и доказана», — пояснил парламентарий.

Он отметил, что работа по составлению списка будет вестись без спешки, с подготовкой доказательств.

Просмотров 689

26.12.2018 22:36



Загрузка...

Популярно в соцсетях