Коронавирус COVID-19: что надо знать

00:01Учёный предложил разработать систему медицинской реабилитации бывших пациентов с коронавирусом

00:00 Учёный предложил отнести курящих и пьющих к группе риска по коронавирусу

вчераПочти 3,5 тысячи российских военных выздоровели от коронавируса

В Совете Федерации рассказали, как изменится мир после пандемии коронавируса

Тема: Коронавирус COVID-19: что надо знать

В Совете Федерации рассказали, как изменится мир после пандемии коронавируса

Фото: Игорь Самохвалов / ПГ

Пандемия коронавируса не снизила градус соперничества и конфликтности в международных отношениях. Об этом 21 мая в ходе онлайн-брифинга, организованного МИА «Россия сегодня», заявил председатель Комиссии СФ по информационной политике и взаимодействию со средствами массовой информации Алексей Пушков.

Сенатор отметил, что эпидемия не породила желание у ряда сторон искать компромиссы по имеющимся противоречиям, а скорее стала паузой в существующих спорах. Мир после пандемии, по мнению политика, видоизменится, но вряд ли в лучшую сторону. Скорее имеется тенденция к разобщённости, возможно, даже ещё большей, чем раньше. «Нам предстоит жить в более сложном мире», — отметил парламентарий.

Сейчас становится понятно, что мир из существовавшего ранее однополюсного формата всё увереннее движется к формированию трёх центров силы — США, Россия и Китай, сказал Пушков. На этом фоне отчётливо видно, что некоторые страны используют пандемию в собственных экономических целях. Поэтому о стремлении международных отношений к более сбалансированному состоянию говорить не приходится, — резюмировал член Совета Федерации.

Автор: Дмитрий Скосырев

Ещё материалы: Алексей Пушков

Просмотров 609

21.05.2020 14:16

Пример



Загрузка...

Популярно в соцсетях