В России предложили продлевать срочные трудовые договоры в отдельных случаях

В России предложили продлевать срочные трудовые договоры в отдельных случаях

Фото: Тимур Ханов / ПГ 

Министерство труда и социальной защиты предлагает продлевать срочные трудовые договоры дольше, чем на пять лет (это максимальный срок для этого вида документов), в тех случаях, когда причина его заключения остаётся актуальной. Инициатива уже обсуждается профсоюзами и работодателями. Об этом 12 февраля сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу ведомства.

«Предлагается предоставить возможность продлевать срочные трудовые договоры в отдельных случаях. Сейчас, если срок договора истекает, а потребность в работнике остаётся, работодатель и работник заключают новый договор. Повторно срочные договоры заключаются, как правило, в тех случаях, когда выполнение проекта затянулось или когда сотрудник, которого заменял временный работник, изменил свои планы», — пояснили в министерстве.

Отмечается, что в таких случаях работника должны были рассчитать и уволить, после чего снова принять на работу. Сотрудник при этом терял очередной отпуск, а работодатель нёс организационные и финансовые расходы.

«Предлагается дать право продлевать срочный трудовой договор в таких случаях, когда причина, по которой он был заключён, остаётся актуальной», — добавили в Минтруде.

Ранее Федерация независимых профсоюзов России не поддержала проект закона, которым вводится новое основание для продления срочных трудовых договоров. В Федерации пояснили, что расширение практики заключения срочных трудовых договоров подрывает ситуацию на рынке труда.

В рамках Российской трёхсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений проводятся консультации и обсуждения правительственных инициатив, предложений работодателей и профсоюзов и работодателей. В частности, сейчас прорабатываются решения по уточнению отдельных положений Трудового кодекса, которые связаны с заключением срочных трудовых договоров.

Срочный договор заключается на конкретный период в пределах пяти лет, например на время отсутствия основного работника в связи с рождением ребёнка, под проектную работу или для сезонных работ.

Ранее первый зампред Комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и госстроительству Ирина Рукавишникова заявила, что краткосрочные трудовые контракты в высшей школе противоречат принципу равенства работодателя и работника.

Сенатор выступила одним из авторов законопроекта о запрете заключать договоры по основному месту работы с преподавателями вузов на срок менее чем в три года. Сейчас такого минимального порога для срочных контрактов не предусмотрено и это позволяет администрациям вузов в своих интересах заключать трудовые договоры с преподавателями только на один год или даже меньший срок.

Также документом предлагается закрепить в Трудовом кодексе положения о том, что срочные договоры с преподавателями вузов могут не перезаключаться, а продлеваться по соглашению сторон на неопределённый срок.

В декабре прошлого года председатель партии «Единая Россия», зампред Совбеза страны Дмитрий Медведев заявил, что нужно внести в Трудовой кодекс изменения, которые исключат манипуляции со срочными трудовыми договорами.

«В целом законодательство нужно настроить на то, что, если мы видим совокупность срочных трудовых договоров, которые регулярно продляются, это должно стать в какой-то момент основанием для того, чтобы перейти к договору, заключённому на неопределённый срок, то есть бессрочному договору», — пояснил политик.

Просмотров 734

12.02.2021 10:12