Коронавирус COVID-19: что надо знать

17:07В Ростуризме оценили возможность быстрого восстановления туризма в мире

17:06Ограничения для внутреннего туризма начнут поэтапно снимать с 1 июня

17:00В Москве с 26 мая волонтёры смогут посещать приюты для животных

В Госдуме следят за ситуацией с выплатами медикам, работающим с инфицированными COVID-19 пациентами

Тема: Коронавирус COVID-19: что надо знать

В Госдуме следят за ситуацией с выплатами медикам, работающим с инфицированными COVID-19 пациентами

Фото: АГН Москва

Попытки отдельных руководителей на местах начислить выплаты медикам, работающим с заражёнными COVID-19 пациентами, из расчёта, сколько конкретно часов они провели в красной зоне, недопустимы, сказал председатель Комитета Госдумы по охране здоровья Дмитрий Морозов в эфире канала «Россия 1».

«Иначе как словом «безобразие» назвать происходящее не могу, — подчеркнул депутат. — Президент чётко означил, кто и сколько должен получить. Ни о каких часах, минутах работы (с инфицированными пациентами. — Прим. ред.) или иных дифференциациях, которые кто-то вводит (на местах. — Прим. ред.), речь не шла».

Дмитрий Морозов отметил: в ходе «правчаса» в Госдуме глава Минздрава Михаил Мурашко сообщил депутатам, что к 30 апреля средства на выплаты медикам были полностью доведены до регионов. «После этого идёт распределение, и методические рекомендации на этот счёт Минздрав также уже дал», — напомнил парламентарий.

По словам главы комитета, депутаты следят за ситуацией с начислением выплат. Оперативные сведения на этот счёт поступают  на горячую линию, которую открыл Минздрав, соответствующий мониторинг запущен и в рамках партпроекта «Единой России» «Здоровое будущее». «По всем региональным отделениям получаем информацию, можно сказать, онлайн, — отметил Морозов. — Очень рассчитываю, что сегодня все выплаты будут сделаны так, как это сказал президент».

15 мая на совещании об открытии медицинских центров Минобороны РФ в регионах для оказания помощи больным с COVID-19 Владимир Путин потребовал, чтобы доплаты медикам предоставляли за сам факт работы с инфицированными коронавирусом пациентами, а не за отработанные часы. «Я назвал конкретные цифры этих выплат для врачей, для всего медперсонала, экипажей скорой помощи за работу с коронавирусными больными, не за время — пять, десять минут или два часа, а за сам факт работы», — цитирует главу государства ТАСС.

Кроме того, президент раскритиковал чиновников, которые «развели вокруг этого бюрократическую канитель, считать начали часы какие-то».

Также читайте о том, какие законы вступают в силу в мае.

Автор: Ольга Шульга

Ещё материалы: Дмитрий Морозов

Просмотров 1161

15.05.2020 17:02

Пример



Загрузка...

Популярно в соцсетях