В Госдуме прокомментировали заявление Джемилева о засухе в Крыму

В Госдуме прокомментировали заявление Джемилева о засухе в Крыму

ФОТО: ПГ / ЮРИЙ ИНЯКИН

Заявления депутата украинской Верховной рады Мустафы Джемилева о том, что Киев создал реальные проблемы с водой в Крыму, перекрыв Северо-Крымский канал, ещё раз подтверждают справедливость решения о запрете ему въезда на полуостров, считает депутат от Республики Крым, зампредседателя думского Комитета по делам национальностей Руслан Бальбек.

«Полуостров для Мустафы Джемилева закрыт, а он сам — политический нищий, который за подброшенную монету проклянет родных и близких и на святые реликвии наплюет, — рассказал «Парламентской газете» Бальбек. — Он так хвалится водной блокадой Крыма и её последствиями, страданиями бывших земляков, и в то же время, видимо, не подозревает тот факт, что сельское хозяйство Крыма активно развивается. Хотя, конечно, пришлось отказаться от влаголюбивых посевных культур. Конечно, Северо-Крымского канала нашим аграриям не хватает, но и водной катастрофы не произошло. Сегодня в Крыму не встретить человека, который бы сказал, что страдает от жажды».

Руслан Бальбек добавил, что поведение Джемилева — это самоосознание собственной ничтожности, поскольку «у политикана-изгнанника кардинально другая шкала общечеловеческих ценностей.

Ранее депутат Верховной рады Мустафа Джемилев заявил интернет-порталу «Обозреватель», что на полуострове «вообще уже сельского хозяйства нет». Кроме того, Украина не будет обсуждать с Россией возможность водоснабжения Крыма. Если же подача воды будет восстановлена, украинцы «снова быстро ее перекроют», отметил депутат.

Северо-Крымский канал обеспечивал полуострову 80-85 процентов объема забора воды. После присоединения Крыма к России Украина перекрыла канал. Россия регулярно пытается восстановить поставки воды на полуостров.

Читайте наши новости в Яндекс.Дзен
Просмотров 835

06.06.2018 11:50

Загрузка...