В Госдуме оценили шансы отстранения сборной России от ЧМ-2018

В Госдуме оценили шансы отстранения сборной России от ЧМ-2018

МИХАИЛ ДЕГТЯРЕВ. ФОТО: ПРЕСС-СЛУЖБА ПАРЛАМЕНТАРИЯ

Международная федерация футбола — серьёзная и авторитетная организация, от которой невозможно ждать необдуманных и политизированных решений. Об этом «Парламентской газете» рассказал глава Комитета Госдумы по спорту Михаил Дегтярев.

Он считает, что повторение в футболе антироссийского «допингового» сценария, по которому российских чемпионов МОК лишает медалей, заслуженных в Сочи в 2014 году, практически невозможно.

«Накануне глава ФИФА Джанни Инфантино подчеркнул, что решение МОК относительно российской олимпийской сборной никак не скажется на участии спортсменов в ЧМ-2018. Никаких сомнений в чистоте наших футболистов быть не может, они регулярно сдают анализы, все пробы отрицательные», — сказал депутат.

Говоря о том, может ли ФИФА пойти на столь громкий скандал из-за давления извне, глава думского комитета заметил: «Развитие событий по такому сценарию, на мой взгляд, крайне маловероятно. От такой серьёзной и авторитетной организации, как ФИФА, невозможно ожидать необдуманных политизированных решений».

Автор: Никита Вятчанин

Ещё материалы: Михаил Дегтярёв

Просмотров 1304

01.12.2017 17:12



Загрузка...

Популярно в соцсетях