В Генштабе рассказали о разработке Пентагоном стратегии цветных революций с использованием оружия

В Генштабе рассказали о разработке Пентагоном стратегии цветных революций с использованием оружия

ФОТО: МИНОБОРОНЫ РОССИИ

Пентагон приступил к разработке новой стратегии ведения военных действий — её суть заключается в активном использовании протестного потенциала «пятой колонны» для дестабилизации ситуации с одновременным нанесением ударов высокоточным оружием по важным объектам.  Об этом рассказал начальник Генштаба ВС России генерал армии Валерий Герасимов, передаёт ТАСС. 

Он сообщил, что Пентагон приступил к разработке принципиально новой стратегии ведения военных действий «Троянский конь».

«Суть её заключается в активном использовании протестного потенциала «пятой колонны» в интересах дестабилизации обстановки с одновременным нанесением ударов ВТО по наиболее важным объектам», — пояснил Герасимов.

Он отметил, что Россия готова к предотвращению любой из этих стратегий — за последние годы военные учёные вместе с Генштабом разработали концептуальные подходы по нейтрализации агрессивных действий вероятных противников.

По словам Герасимова, основой ответа Москвы является «стратегия активной обороны». Учитывая оборонительный характер российской военной доктрины, она предусматривает проведение мер по упреждающей нейтрализации угроз безопасности страны.

В субботу, 2 марта Герасимов также рассказал, что обобщение и внедрение сирийского опыта позволило выделить новую практическую область стратегии России. Речь идёт о выполнении задач по защите и продвижению национальных интересов за пределами страны в рамках стратегии ограниченных действий.

По его словам, основой реализации стратегии «является создание самодостаточной группировки войск на основе формирований одного из видов Вооруженных сил, обладающего высокой мобильностью и способного внести наибольший вклад в решение поставленных задач».

Просмотров 975

02.03.2019 15:05



Загрузка...

Популярно в соцсетях