Украинский депутат рассказал о действующих в Верховной Раде преступных группировках

08.02.2018 19:10

Автор: Валерий Октябрёв

Украинский депутат рассказал о действующих в Верховной Раде преступных группировках

ФОТО: ПРЕСС-СЛУЖБА ВЕРХОВНОЙ РАДЫ

Верховная рада не проголосует за создание Антикоррупционного суда, пока Евросоюз не пригрозит отменой безвизового режима, заявил в четверг в эфире киевского радио «Вести» депутат, глава парламентского подкомитета по правам человека, и лидер партии «За жизнь» Вадим Рабинович.

«Законопроект об Антикоррупционном суде в том виде, в котором требует Запад, вообще не будет внесен в парламент. Мафиозная группа, которая сегодня руководит парламентом, не может допустить самокастрации, а Антикоррупционный суд и развязанные руки Национальному антикоррупционному бюро Украины — это действительно уже будет борьба с коррупцией. В парламенте преступные группировки так повязаны (между собой), что они просто не дадут этому свершиться», — сказал он.

Рабинович отметил, что коррупционная власть своей бездарной экономической политикой, постоянным заимствованием денег у международных организаций, сделала всех украинцев заложниками Международного валютного фонда.

«Власть поставила простых украинцев в зависимость от денег МВФ. Они сделали так, что экономика страны не работает сама, но нуждается в кредитах. Это — больная экономика. Заложниками бездарной, экономически сухой политики власти стали все украинцы. Теперь, если МВФ не даст денег, то страдать будет народ, а не власть, которая допустила такую ситуацию. Эту ситуацию надо срочно менять», — заявил лидер партии.

По его мнению, только при жесточайшем давлении Запада и персональных санкциях Порошенко и его команда очухаются, намеков со стороны США и Европы власть не понимает.

Рабинович также пообещал  на пресс-конференции в понедельник, 12 февраля, сообщить «сенсационные факты о том, что происходит на Украине».

Читайте нас в Telegram
Просмотров 1503