Пенсионный возраст

НОВОСТИ И КОММЕНТАРИИ

Турчак: благодаря усилиям России сорвать мирное урегулирование в Сирии не удастся

Турчак: благодаря усилиям России сорвать мирное урегулирование в Сирии не удастся

Андрей Турчак. Фото: ПГ / Игорь Самохвалов 

Удар США, Великобритании и Франции по Сирии стал новым примером нарушения международного права, но благодаря усилиям России процесс мирного урегулирования сорвать не удастся, заявил вице-спикер Совета Федерации, секретарь Генсовета «Единой России» Андрей Турчак, сообщается на сайте партии.

Комментируя субботнее обострение ситуации, парламентарий, находящийся с рабочим визитом в Дамаске, отметил, что провокации Вашингтона и поддержавших его стран не достигнут цели, так как Москва сделает всё для того, чтобы процесс урегулирования продолжался.

Сенатор также добавил, что действия западной коалиции «подрывают усилия России и стран региона по урегулированию ситуации в Сирии и дестабилизируют обстановку на Ближнем Востоке в целом».

«Посредством грубых провокаций, Вашингтон и его два ближайших союзника пытаются дискредитировать Россию и её партнеров в глазах мирового сообщества», — обратил внимание секретарь Генсовета «Единой России».

В подтверждение позиции сенатор напомнил о «срежиссированных западными спецслужбами» инцидентах в британском Солсбери и сирийской Думе, которые затем стали использоваться в качестве повода для агрессии против Сирии и информационных нападок на Россию.

«США, Великобритания и Франция не только не выполняют свои обязанности по поддержанию мира и глобальной стабильности как постоянные члены Совбеза (ООН — прим. ред.), но и демонстративно пренебрегают ими. Отсутствие каких-либо доказательств причастности России и Сирии к использованию химического оружия со стороны ОЗХО не принимается в расчёт западными политиками и СМИ. Напротив, делается все для того, чтобы замести следы незаконной деятельности западных спецслужб при организации и реализации антироссийских провокаций», — сказал Турчак.


Коалиция стран во главе с США утром в субботу нанесла ракетные удары по сирийским правительственным объектам, которые, по их мнению, используются для производства химического оружия.

Российские силы ПВО, находящиеся на базах в Хмеймиме и Тартусе, задействованы не были, но отслеживали все пуски.

Президент России Владимир Путин назвал удары актом агрессии против суверенного государства, с учётом того, что ни российские военные эксперты, ни местные жители не подтвердили факта химической атаки, ставшей поводом для ударов извне.

Читайте наши новости в Яндекс.Дзен
Просмотров 892

14.04.2018

Загрузка...

Популярно в соцсетях


Загрузка...