Толстой усомнился в соблюдении регламента при голосовании по антироссийским резолюциям в ПА ОБСЕ

Толстой усомнился в соблюдении регламента при голосовании по антироссийским резолюциям в ПА ОБСЕ

ФОТО: ПРЕСС-СЛУЖБЫ ВИЦЕ-СПИКЕРА ГОСДУМЫ ПЕТРА ТОЛСТОГО

Вице-спикер Госдумы, глава российской делегации в Парламентской ассамблее ОБСЕ Пётр Толстой усомнился в соблюдении регламента в ходе голосования о включении трех проектов антироссийских резолюций в повестку сессии ПА ОБСЕ, сообщает ТАСС.

Ранее вопреки возражениям российской делегации на заседании Постоянного комитета ассамблеи было принято решение оставить на рассмотрении сессии три проекта резолюций, касающихся Крыма, Южной Осетии и российской судебной системы. 

«Что касается самого голосования, которое прошло в Постоянном комитете, то я уже высказал сомнения, и выскажу их председателю ассамблеи, в том, что это голосование было легитимным, в силу того, что председатель спросил, кто за, кто против, но не спросил, кто воздержался», — указал российский парламентарий.

По регламенту такие решения должны приниматься двумя третьими голосов, напомнил Толстой. «Но если он не считает голоса тех, кто воздержался, куда они деваются?» — поинтересовался он, — «Получается, мы не уважаем позицию тех стран, которые ни за, ни против».

Вице-спикер Госдумы указал, что две третьих делегаций составляют 38 голосов, но ни за одну из этих резолюций не было подано такое количество голосов.

«Было 27, 26, 25 (голосов). Но он (председатель) трактует регламент таким образом, что кто поднял карточку, тот участвовал в голосовании, а тем, кто ее не поднял, он просто не задает вопроса", — сказал Пётр Толстой.

Ранее он предложил ассамблее не рассматривать на текущей сессии проекты указанных резолюций. По словам депутата, резолюции носят необъективный и конфронтационный характер, тогда как ассамблея призвана налаживать сотрудничество. Тослтой указал, что во многом положения этих документов основаны не на фактах, а на фейковых новостях и домыслах.

Парламентарий также раскритиковал конфронтационный подход организации по отношению к России и напомнил, что именно из-за подобной конфронтационной позиции российская делегация не участвует в обсуждении решений Парламентской ассамблеи Совета Европы.

Читайте наши новости в Яндекс.Дзен

Автор: Алина Пятигорская

Ещё материалы: Пётр Толстой

Просмотров 955

07.07.2018 18:38

Загрузка...