Толстой: ответом на попытки расшатать ситуацию в России должна быть национальная идеология

Тема: Пленарное заседание Госдумы 10 февраля 2021 года

Толстой: ответом на попытки расшатать ситуацию в России должна быть национальная идеология

Фото: Игорь Самохвалов / ПГ 

Ответом на действия настроенных против нашей страны сил должно быть формирование национальной идеологии и национальной идеи России, сказал вице-спикер Госдумы Пётр Толстой на пленарном заседании Госдумы.

По словам Толстого, 9 февраля Верховный комиссар Евросоюза Жозеп Боррель, вернувшись из Москвы, заявил, что политический диалог с Россией зашел в тупик и наши отношения с ЕС вернулись сейчас к состоянию времён холодной войны.

«Европа, по Боррелю, стоит перед выбором, какими будут отношения с Россией. И мы с вами тоже сегодня стоим перед выбором», — сказал Толстой.

Он отметил, что единственная на сегодня площадка для диалога — Совет Европы, но «никакого диалога там нет»: «Там есть желание шельмовать и обвинять во всех смертных грехах нашу страну, как и все 25 лет пребывания России в этой организации»

Сегодня Россия изменилась, и уже не сработают способы сдерживания нашей страны через попытки расшатать ситуацию уличными акциями, делая ставку на прозападные элиты и сидящую в соцсетях молодёжь, отметил Пётр Толстой. Атаки на историческую правду — это долгосрочная стратегия запада в отношении России, и те, кто её продвигают, — это предатели Родины, подчеркнул депутат.

«Сегодня нужно быть совсем аполитичным человеком, чтобы не понимать, что происходит. Все инструменты и сценарии невоенного свержения власти давно описаны, и один из них сегодня пытаются реализовать в России», — сказал Пётр Толстой.

По его словам, среди таких инструментов — экономические санкции, создание образа врага из самой большой страны Европы, вбросы фейковых расследований с целью подрыва авторитета власти, якобы мирные протесты.

«Против нас идёт глобальная кампания через глобальные сети, по сути новая гибридная война без выстрелов, но от этого она не менее опасная», — отметил Толстой. Он считает, что ответом на действия настроенных против нашей страны сил должна быть национальная идеология и национальная идея России: страны-победительницы и общего дома для всех народов на протяжении всех веков.

«Нужна идея, нужна вера и образ будущего», — сказал Толстой. Он подчеркнул, что если нет своей идеологии, то её место обязательно занимает чужая, и это уже происходит в последние 30 лет в головах молодых людей.

Автор: Мария Соколова

Ещё материалы: Пётр Толстой

Просмотров 667

10.02.2021 13:11