Все о пенсиях в России

два дня назадДепутат Говырин рассказал, как увеличить будущую пенсию

два дня назадРасчет взносов по договорам долгосрочных сбережений освободят от НДС

два дня назадГосдума просит установить компенсацию за задержку выплат пенсий «Почтой России»

Тимофеева пояснила, как устранить все спекуляции на тему экологии

25.11.2019 11:23

Автор: Валерий Филоненко

Тимофеева пояснила, как устранить все спекуляции на тему экологии
Фото: Тимур Ханов / ПГ

В экологической сфере сегодня очень много спекуляций, устранить которые поможет принятие законопроекта об экологической информации, внесённого в Госдуму Правительством. Об этом заявила зампредседателя палаты Ольга Тимофеева в ходе форума устойчивого развития «Общее будущее. Факторы успеха и инструменты его измерения», который открылся в Москве 25 ноября.

По словам вице-спикера Госдумы, законопроект об экологической информации пока сыроват, но после определённой донастройки он может оказаться эффективным инструментом в борьбе со всевозможными спекуляциями и домыслами в экологической сфере. Документ позволит любому гражданину задавать вопросы, связанные с природопользованием и природоохраной, и получать от государственных органов власти исчерпывающие ответы.

Для сёл в заповедниках создадут «специальную зону»

«Сегодня в экологической сфере много спекуляций, но в реальности сказать, насколько опасна или нет конкретная ситуация, мы не можем из-за отсутствия информации. Для этого нужно мощное экспертное сообщество. И все это, конечно же, будет невозможно без общественного контроля», — уточнила она.

Как пояснила Тимофеева, до 2030 года предполагается достичь 17 целей глобального развития, которые должны быть применены к конкретному человеку, а не остаться безликой записью в отчётных документах.

«На форум приглашены люди с разными точками зрения. В жёстких дебатах вы должны подсказать нам, законодателям, как донастроить правовую базу, чтобы реально повлиять на сохранение природы и в конечном счёте на уровень благополучия людей. Именно сегодня меняется жизнь простого человека, проживающего в самых отдалённых точках страны. Мы не вправе перекладывать решение этого вопроса на будущие поколения», — подчеркнула депутат.

Говоря о 17 глобальных ориентирах развития мирового сообщества, определённых ООН до 2030 года, зампред Госдумы сказала, что у России они чётко обозначены в национальных проектах, реализация которых рассчитана до 2024 года.

Читайте нас ВКонтакте