Пенсионный возраст

НОВОСТИ И КОММЕНТАРИИ

Татьяна Москалькова выступила на ПМЭФ-2018

Татьяна Москалькова выступила на ПМЭФ-2018

В своём выступлении Уполномоченный по правам человека Татьяна Москалькова подчеркнула, что Президентом России Владимиром Путиным поставлена задача увеличить к 2024 года ожидаемую продолжительность жизни населения России до 78 лет, а к 2030 году-до 80 лет, при этом ожидаемая продолжительность здоровой жизни должна достичь 67 лет к 2024 году.

Повестка «круглого стола» полностью соответствует ключевым задачам и приоритетам, сформулированным в Указе Президента России от 7 мая 2018 года «О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации на период до 2024 года».

«Решению вопросов обеспечения активного долголетия отвечает в целом проект «Культура жить. Активное долголетие», предложенный RHANA и ее президентом Екатериной Дибровой. Именно поэтому мы решили не только информационно поддержать Проект, но и принять в нем активное участие» — сказала Москалькова.

Москалькова считает крайне важным, что «круглый стол» проходит в рамках официальной программы ПМЭФ-2018, крупнейшей международной площадки для обсуждения перспектив экономического и социального развития России.

Татьяна Москалькова отметила, что 26 мая Президент России Владимир Путин и Премьер Министр Японии Синдзо Абэ официально откроют перекрестный год «Россия-Япония». Однако совместные мероприятия начались задолго до официального открытия: сегодняшний «круглый стол» стал логичным продолжением российско-японского Форума, состоявшегося в Общественной палате 28 февраля 2018 года и должен конкретизировать результаты дискуссии, состоявшейся на Форуме.

Читайте наши новости в Яндекс.Дзен
Просмотров 95

25.05.2018

Загрузка...

Популярно в соцсетях


Загрузка...