Средства за незанятые сенаторами по президентской квоте места останутся в бюджете, заявила Матвиенко

Средства за незанятые сенаторами по президентской квоте места останутся в бюджете, заявила Матвиенко

Фото: Пресс-служба Совета Федерации

Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко заявила, что в 2021 году средства за незанятые по президентской квоте места в полном объеме останутся в бюджете РФ и пойдут на социальные цели. Об этом сообщает ТАСС.

Отмечается, что в проекте бюджета на 2021-2023 годы, который внесен в Государственную Думу, заложено 880 миллионов рублей на случай появления новых сенаторов по так называемой президентской квоте.

По словам Матвиенко, размер президентской квоты определен Конституцией, законодательством. В настоящее время по ней в палату может прийти дополнительно до 30 человек. «И, конечно же, мы обязаны быть готовыми создать условия для работы новых сенаторов, речь идет и о рабочих местах, и о выплате заработной платы», — сказала она в интервью информагентству.

Спикер палаты отметила, что выделяемые ранее средства Совфеду на новых 17 сенаторов, которые могли прийти по президентской квоте, целевые, «они только на эти цели». Так как новых сенаторов не появилось, то деньги в полном объеме вернули в российский бюджет. 

«Также на следующий год у нас предусмотрены необходимые средства уже на новую численность сенаторов, возможное пополнение Совета Федерации. Но если квота не будет заполнена, все эти средства, которыми так активно интересуется пресса (что вот Совету Федерации увеличили финансирование), в полном объеме останутся в бюджете РФ и пойдут, в первую очередь, на социальные цели. Поэтому будем ждать, когда такое решение будет принято президентом», — сказала Матвиенко.

Просмотров 720

15.10.2020 07:50