Состояние британского премьера Бориса Джонсона остаётся тяжёлым, но стабильным

Тема: Коронавирус COVID-19: что надо знать

Состояние британского премьера Бориса Джонсона остаётся тяжёлым, но стабильным

ФОТО: GOV.UK

Состояние премьер-министра Великобритании Бориса Джонсона, помещённого 6 апреля в реанимационное отделение лондонского госпиталя Сент-Томас с диагнозом «коронавирусная инфекция», остаётся тяжёлым, но стабильным. С таким заявлением утром во вторник, 7 апреля, выступил министр по особым поручениям Майкл Гоув, сообщает ТАСС.

На вопрос британских журналистов о развитии у Джонсона пневмонии Гоув ответил, что не знает о таком диагнозе. При этом британский премьер, по его словам, пока не подключён к аппарату искусственной вентиляции лёгких (ИВЛ), но получает кислород и находится «под наблюдением лучших в мире врачей».

Диагноз «коронавирусная инфекция» был поставлен главе британского кабинета министров 26 марта. Некоторое время он продолжал руководить страной, самоизолировавшись в своей резиденции. Однако 5 апреля его состояние ухудшилось. Джонсон был госпитализирован, так как повышенная температура держалась у него уже больше 10 дней.

Вечером в понедельник, 6 апреля, британский премьер был переведён в отделение интенсивной терапии из-за дальнейшего ухудшения его состояния.

Служебные обязанности Джонсона в настоящее время выполняет глава МИД Великобритании Доминик Рааб.

Просмотров 1795

07.04.2020 12:07