Снайперы армии Венесуэлы заявили о готовности убить Мадуро

Тема: Что происходит в Венесуэле

Снайперы армии Венесуэлы заявили о готовности убить Мадуро

ФОТО: TWITTER.COM/JGUAIDO

Пятеро снайперов армии Венесуэлы заявили о готовности убить президента страны Николаса Мадуро, сообщает в понедельник канал Noticias Caracol.

Военнослужащие перешли на территорию Колумбии, оставив форму и оружие в своей части, уже более двух недель назад. На вопрос журналиста, готовы ли они повернуть оружие против венесуэльского лидера из-за рубежа, они ответили утвердительно.

«Мы готовы на все. Да, это возможно. Если нужно будет, чтобы мы вернулись, дабы положить конец этому коррумпированному правительству, мы это сделаем», — заявил один из военных Мануэль Сифонтес. Он также отметил, что является специалистом по управлению российским танком Т-72.

Венесуэльские снайперы распространили видеообращение, в котором призвали свергнуть режим Мадуро и поддержать переходное правительство.

В настоящее время армия отказывается признавать самопровозглашенного лидера Венесуэлы Хуана Гуайдо. Тех военных, которые перешли на его сторону, в вооруженных силах республики назвали предателями.

Ранее Мадуро, выступая перед военными, рассказал, что «группа военных дезертиров стала наёмниками колумбийской олигархии и строит заговор в Колумбии, чтобы расколоть Боливарианские вооружённые силы».

6 февраля министр иностранных дел Колумбии Карлос Ольмес Трухильо по итогам встречи с помощником президента США по национальной безопасности Джоном Болтоном заявил, что Вашингтон и Богота «работают в координации, чтобы обеспечить восстановление демократии в Венесуэле».

На следующий день Болтон пообещал снять санкции с военных Венесуэлы, которые поддержат лидера оппозиции Гуайдо.

14 февраля официальный представитель МИД России Мария Захарова в ходе брифинга рассказала, что США открыто склоняют к мятежу вооружённые силы Венесуэлы. По ее словам, «всё говорит в пользу избрания Белым домом остро конфронтационного сценария в Венесуэле с применением силы». Дипломат отметила, что в ход идут все средства информационно-психологического давления — от манипулирования и провокационных вбросов в СМИ до прямого шантажа и разжигания ненависти. 

Просмотров 27615

18.02.2019 22:59




Загрузка...

Популярно в соцсетях