12:26Краснов: В конце 2023 года 69 тысяч россиян не получили пенсию из-за сбоя

00:00Как узнать размер будущей пенсии

вчераЧто потребуется для выхода на пенсию в 2024 году

Слуцкий надеется на преодоление кризиса России и ПАСЕ при председательстве Франции

17.05.2019 13:47

Автор: Арсений Кустов

Фото: ПГ / Владимир Афанасьев

Председательство Франции в Парламентской ассамблее Совета Европы (ПАСЕ) может помочь урегулировать её отношения с Россией, выразил надежду глава думского Комитета по международным делам Леонид Слуцкий. Об этом сообщила его пресс-служба.

Косачев: после заявления Комитета министров Совета Европы важна ответная реакция ПАСЕ

Ранее Комитет министров Совета Европы (КМСЕ) после встречи его участников в Хельсинки заявил о необходимости равного присутствия всех стран — участниц Совета Европы в работе КМСЕ и ПАСЕ.

Как считает Слуцкий, заявление КМСЕ не стоит считать большим прорывом в урегулировании кризиса в отношениях России и этого шага недостаточно для восстановления участия России в организации. Депутат отметил, что заявление комитета не содержит компромиссных предложений и конкретных рекомендаций по устранению дискриминирующих национальные делегации положений. Присутствующий в заявлении общий призыв только приоткрывает для России путь к восстановлению в ПАСЕ.

В Совете Федерации заявили о необходимости поправок в регламент ПАСЕ

«Таким образом, мяч снова оказывается на площадке ПАСЕ. У нас остаётся время до июньской сессии, где состоятся выборы нового генсека Совета Европы, участие или неучастие в которых делегации Российской Федерации будет иметь решающее значение для продолжения сотрудничества России с организацией», — пояснил Слуцкий.

По его мнению, «есть смысл продолжать разговор» только в случае готовности руководящих органов ПАСЕ к принятию компромиссного решения по регламенту, позволяющему сейчас лишать делегации стран — участниц ассамблеи права голоса.

В 2014 году из-за событий на Украине и присоединения Крыма к России российские представители в ПАСЕ лишились права голоса, возможности участвовать в руководстве организацией и её наблюдательных миссиях.

Читайте нас в Одноклассниках