Косачев: после заявления Комитета министров Совета Европы важна ответная реакция ПАСЕ

Фото: ПГ / Игорь Самохвалов

Заявление Комитета министров Совета Европы (КМСЕ) о возможности равного участия всех стран в работе Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ) — это позитивный шаг, теперь важна ответная реакция со стороны ПАСЕ, заявил глава Комитета Совфеда по международным делам Константин Косачев. Об этом сообщает ТАСС.

«Это важный шаг в правильном направлении, подтверждающий наши прежние оценки необоснованности и противоправности предыдущих санкционных решений ПАСЕ в отношении российской делегации», — отметил сенатор.

Косачев добавил, что теперь следует наблюдать за ответной реакцией и действиями ПАСЕ на это заявление. Сенатор подчеркнул, что устав организации един для всех её участников.

Ранее КМСЕ после встречи участников Комитета в Хельсинки опубликовал заявление о необходимости равного присутствия всех стран — участниц Совета Европы в работе КМСЕ и ПАСЕ.

В 2014 году из-за событий на Украине и присоединения Крыма к России российские представители в ПАСЕ лишились права голоса, возможности участвовать в руководстве организацией и её наблюдательных миссиях.

Автор: Арсений Кустов

Ещё материалы: Константин Косачев