Все о пенсиях в России

два дня назадДепутаты СРЗП предложили снизить возраст для досрочного выхода на пенсию

11.06.2024Володин предложил назвать «законом Путина» решение об индексации пенсий

11.06.2024Депутат Жуков объяснил, почему пенсии работающих пенсионеров можно снова индексировать

Слуцкий: Удары по Белгороду и Курску не останутся без ответа

03.07.2022 17:23

Автор: Михаил Хорошилов

Слуцкий: Удары по Белгороду и Курску не останутся без ответа
Леонид Слуцкий. © REUTERS/Evgenia Novozhenina/Pool

За все преступления рано или поздно придется платить, и удары по Белгороду и Курску не останутся без ответа. Об этом заявил Леонид Слуцкий, председатель ЛДПР, глава Комитета Госдумы по международным делам и член российской делегации на переговорах с Украиной.

В воскресенье в четвертом часу утра ВСУ выпустили по Белгороду три ракеты «Точка-У» с кассетными боеприпасами. Все они были сбиты средствами ПВО, но часть обломков все же упала на дома, и боеприпасы сдетонировали. По информации губернатора Белгородской области Вячеслава Гладкова, погибли четыре человека, еще четверо, включая ребенка, получили ранения.  Кроме того, два украинских беспилотника были сбиты на подлете к Курску — никто не пострадал.

Позднее в воскресенье министр обороны РФ Сергей Шойгу доложил главе государства Владимиру Путину об освобождении Луганской Народной Республики от украинских силовиков.

«Украинский режим встретил известие об освобождении ЛНР ударами ракетами «Точка-У» с кассетными боеприпасами и беспилотниками по жилым районам Белгорода и Курска. То есть новым военным преступлением. Агония и подлая месть», — написал Слуцкий в своем Telegram-канале.

Этот шаг парламентарий назвал «большой ошибкой» и отметил, что Киеву за все преступления «рано или поздно придется платить» «по суровой шкале наказания». «Произошедшее лишь подтверждает, что проведение спецоперации на Украине было необходимо, в том числе для обеспечения непосредственной безопасности территории России», — констатировал он.

Слуцкий выразил уверенность в том, что «удары по Белгороду и Курску не останутся без ответа». Он пообещал необходимую помощь пострадавшим, а также возложил «ответственность за страдания мирных жителей» на украинские власти, «которым от крови уже не отмыться», и «на их западных покровителей».

Читайте также:

• СК возбудил уголовное дело по факту обстрела Белгорода • Захарова пригрозила Киеву ответом в случае продолжения обстрелов городов РФ