Все о пенсиях в России

13.06.2024Депутаты СРЗП предложили снизить возраст для досрочного выхода на пенсию

11.06.2024Володин предложил назвать «законом Путина» решение об индексации пенсий

11.06.2024Депутат Жуков объяснил, почему пенсии работающих пенсионеров можно снова индексировать

Слуцкий назвал заявления о «провокациях» в Чёрном море попыткой скрыть намерения НАТО

02.08.2021 16:19

Автор: Виктория Карташева

Слуцкий назвал заявления о «провокациях» в Чёрном море попыткой скрыть намерения НАТО
  © Пресс-служба Государственной Думы

Заявления, что Россия якобы провоцирует США на военные действия в Чёрном море, — это попытка в очередной раз «свалить с больной головы на здоровую». Об этом написал в своём Telegram-канале председатель Комитета по международным делам Леонид Слуцкий.

Ранее в рамках мероприятий на мемориале ВМС США в Вашингтоне командующий американским флотом адмирал Роберт Берк заявил, что силы НАТО без провокации не будут открывать огонь по российским кораблям в Чёрном море. Однако, как считает Берк, россияне провоцируют представителей НАТО, чтобы они первыми нанесли удар.

Эксперт: Евросоюзу нельзя превращаться в пешку НАТО

По мнению Слуцкого, слова Берка особенно диссонируют на фоне недавнего инцидента с британским эсминцем в территориальных водах России. «Тогда российские пограничники профессионально и выверено пресекли именно то, что называется «провокацией», — заявил Слуцкий.

Он подчеркнул, что Россия продолжит охранять госграницу и давать жёсткий отпор всем, кто попытается её нарушить. Кроме того, заявление Роберта Берка, подчеркнул парламентарий, выглядит как попытка «за счёт русофобской истерии» скрыть истинные намерения стран НАТО по эскалации ситуации в Черноморском бассейне.

Читайте также:

• Слуцкий назвал проект о санкциях по «Северному потоку — 2» вызовом для Байдена • Российские истребители перехватили самолёты США над Чёрным морем • В Чёрное море направился ещё один корабль ВМС США

В июне британский корабль Defender на три километра вошёл в территориальное море России. Сначала его предупредили о применении оружия, если он продолжит двигаться этим курсом, но экипаж не отреагировал. Затем пограничный сторожевой корабль Черноморского флота открыл предупредительную стрельбу. Спустя ещё девять минут самолёт Су-24М выполнил предупредительное бомбометание, сбросив четыре ОФАБ-250 по пути движения эсминца. Только после этого судно покинуло акваторию.