Слуцкий назвал инсценировку убийства Бабченко «провокацией в стиле «дела Скрипалей»

Слуцкий назвал инсценировку убийства Бабченко «провокацией в стиле «дела Скрипалей»

леонид слуцкий. Фото: ПГ / Владимир Афанасьев

Инсценировка убийства российского журналиста Аркадия Бабченко на Украине является «грязной и циничной провокацией», отметил председатель Комитета Госдумы по международным делам Леонид Слуцкий, сообщает пресс-служба депутата.

«Инсценировка убийства российского журналиста Аркадия Бабченко — грязная и циничная провокация в стиле «дела Скрипалей». Украинские власти полностью взяли на вооружение все приемы своих западных кураторов по очернению образа России», — отметил депутат, комментируя заявление СБУ о «предотвращении покушения» на гражданина РФ.

Как заявил Слуцкий, Службе безопасности Украины вместо антироссийских постановок следовало бы довести «до конкретного результата расследования реальных убийств журналистов на Украине, в том числе Олеся Бузины и Павла Шеремета» с тем, чтобы привлечь виновных к уголовной ответственности.

При этом глава международного Комитета Госдумы выразил сожаление, что Бабченко принял участие в «чудовищном спектакле» и инсценировке покушения на себя.

«Но то, что Бабченко жив, безусловно, очень хорошая новость. Рад за него и его близких», — заключил глава думского Комитета.


Вечером 30 мая стало известно, что убийство в Киеве журналиста Аркадия Бабченко являлось инсценировкой, которая, по версии главы СБУ Василия Грицака, стала частью «спецоперации» по спасению жизни Бабченко.

Сам журналист появился на брифинге СБУ в среду и извинился перед родными и друзьями «за то, что им пришлось пережить». 

Во вторник вечером власти Украины заявили, что журналист был застрелен неизвестными в Киеве.

Читайте наши новости в Яндекс.Дзен

Ещё материалы: Леонид Слуцкий

Просмотров 633

30.05.2018 18:55

Загрузка...