Шхагошев сравнил поездку Путина в Сирию с визитом в Дагестан в 1999 году

Шхагошев сравнил поездку Путина в Сирию с визитом в Дагестан в 1999 году

Адальби Шхагошев. Фото: ПГ / Юрий Инякин 

Президент России Владимир Путин, прибыв в сирийский Хмеймим для объявления приказа о выводе российской группировки, дал мощнейший импульс борьбе с терроризмом, уверен член Комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Адальби Шхагошев («Единая Россия»).

«Узнав, что Владимир Путин в Хмеймиме, я вспомнил, как он в 1999 году прибыл на Северный Кавказ во время нападения боевиков на Дагестан, не остановившись тогда перед серьёзнейшим для себя риском», — напомнил парламентарий.

Шхагошев отметил, что тогда, как и сейчас, российский лидер дал «мощнейший импульс борьбе с терроризмом, подтвердил свою решимость в этом деле».

Депутат отметил, что победа в Сирии является не только военной, но и дипломатической, и политической победой, поскольку Москва по ходу успехов антитеррористической операции сумела найти реальных партнёров, поддержавших российскую сторону в процессе освобождения сирийских городов от боевиков.

«Путин показывает, что не бросает слов на ветер. Однажды с трибуны ООН он произнёс свою знаменитую речь, в которой заявил, что наша страна будет бороться с международным терроризмом до конца, если даже мы будем в одиночестве. Сказал — сделал», — заключил Адальби Шхагошев.

Днём в понедельник Президент России Владимир Путин прибыл с необъявленным визитом в сирийский Хмеймим, где поздравил российских военнослужащих с победой над террористами и объявил о подготовке к началу вывода войсковой группировки из страны.

Комментируя это заявление, глава Комитета Госдумы по международным делам Леонид Слуцкий назвал визит российского лидера в арабскую республику историческим, поскольку он даёт начало процессу конституционных и инфраструктурных преобразований в Сирии.

Ещё материалы: Адальби Шхагошев

Просмотров 1209

11.12.2017 15:58




Загрузка...

Популярно в соцсетях