Все о пенсиях в России

00:00В Совфеде объяснили, что учтут при повышении пенсий работающим пенсионерам

вчераВ 2025 году пенсии работающим пенсионерам могут проиндексировать дважды

два дня назадВ Госдуме рассказали, как будут индексировать пенсии работающим пенсионерам

Сенатор Джабаров рассказал о возможном ответе Ирана на гибель президента Раиси

20.05.2024 09:57

Автор: Никита Вятчанин

Сенатор Джабаров рассказал о возможном ответе Ирана на гибель президента Раиси
Владимир Джабаров © Тимур Ханов/ПГ

Реакция Тегерана может быть «очень жесткой и очень быстрой», если по итогам предварительного расследования крушения президентского вертолета выяснится, что это был теракт. Об этом в интервью «Парламентской газете» заявил первый зампред Комитета Совета Федерации по международным делам Владимир Джабаров.

Вечером 19 мая стали поступать сообщения о жесткой посадке в районе Верзеган иранской провинции Восточный Азербайджан вертолета, на борту которого находились президент Ирана Эбрахим Раиси и министр иностранных дел страны Хосейн Амир Абдоллахиян. После обнаружения местонахождения разбившегося вертолета появилась информация, что все его пассажиры погибли. Вице-президент республики Мохсен Мансури подтвердил это.

Отвечая на вопрос «Парламентской газеты», как изменится внешняя политика Ирана после этой трагедии, Владимир Джабаров считает, что все будет зависеть от итогов предварительного расследования и информации, которую удастся получить из черного ящика с борта разбившегося вертолета. «Если это ошибка пилотов, вряд ли что-то сильно будет меняться. Если это внешнее воздействие или теракт, реакция Тегерана может быть очень жесткой и очень быстрой», — считает сенатор.

Новый пакет помощи США Украине: почти все деньги останутся в Америке

Он также выразил уверенность, что на взаимодействие Ирана с Россией «эта действительно тяжелая потеря» не повлияет. По словам парламентария, у стран давно сложились конструктивные и позитивные отношения, временно исполняющий обязанности президента Ирана Мохаммад Мохбер давно симпатизирует России, нашей стране, по некоторым данным, в непубличных беседах поддержал проведение СВО. Поэтому, заявил Джабаров, «все основные позиции как в двусторонних отношениях Ирана с Россией, так и в наших многосторонних контактах, уверен, останутся неизменными».

Полностью интервью читайте на сайте «Парламентской газеты»

Читайте также:

• Президент Ирана Раиси погиб при крушении вертолета • Иран ввел санкции в отношении министра обороны Великобритании