Все о пенсиях в России

13.06.2024Депутаты СРЗП предложили снизить возраст для досрочного выхода на пенсию

11.06.2024Володин предложил назвать «законом Путина» решение об индексации пенсий

11.06.2024Депутат Жуков объяснил, почему пенсии работающих пенсионеров можно снова индексировать

Сенатор Цеков рассказал, что может поднять авторитет МУС

20.05.2024 17:42

Автор: Мария Федорова

Сенатор Цеков рассказал, что может поднять авторитет МУС
Сергей Цеков. © пресс-служба Совета Федерации

Международный уголовный суд избирательно запрашивает ордера на арест политиков, при этом ордера на президента Украины Владимира Зеленского, американского лидера Джо Байдена, экс-премьера Британии Бориса Джонсона, а также руководителей и представителей НАТО добавили бы МУС веса. Такую позицию NEWS.ru озвучил член Комитета Совета Федерации по международным делам Сергей Цеков

Ранее прокурор МУС Карим Хан потребовал выдачи ордеров на арест трех лидеров движения ХАМАС, премьер-министра Израиля Биньямина Нетаньяху и министра обороны страны Йоава Галанта. Об этом говорится в заявлении Хана.

Жесткий ответ: Какой будет реакция Тегерана на крушение вертолета Эбрахима Раиси

По мнению Цекова, международный уголовный суд дискредитировал себя и теперь к нему не относятся серьезно. Вместе с тем, как считает сенатор, факт запроса ордера на арест израильского премьера кажется «весьма убедительным».

«Если бы они еще запросили ордера на Зеленского, Байдена, руководителей Англии, прежде всего [Бориса] Джонсона, руководителей и представителей НАТО, то это было бы весьма показательно и правильно. Так у них бы появился серьезный вес. Однако они делают это избирательно», — сказал он.

Как писала «Парламентская газета», 7 мая сенаторы от республиканской партии США пригрозили МУС санкциями в случае выдачи ордера на арест Нетаньяху и его коллег из-за действий в секторе Газа. Реагируя на это, сенатор от демократической партии Крис Ван Холлен подчеркнул, что несогласие с судебным иском считается нормальным, но угрозы и вмешательство в судебный процесс «абсолютно неправильны». По его словам, такой бандитизм характерен для мафии, а не для сенаторов. 

Читайте также:

• В МИД РФ назвали «3D-двойными» стандартами отношение США к расследованию МУС • В Кремле напомнили, что Россия не признает ордера МУС