Все о пенсиях в России

вчераСамозанятым северянам предлагают досрочно назначать пенсию по старости

два дня назадСоцпенсии по инвалидности не смогут списать за долги

21.05.2024Участники СВО и члены их семей получат новые льготы

В МИД РФ назвали «3D-двойными» стандартами отношение США к расследованию МУС

02.05.2024 13:16

Автор: Мария Федорова

В МИД РФ назвали «3D-двойными» стандартами отношение США к расследованию МУС
Мария Захарова. © mid.ru

Позиция Белого дома о недопустимости выдачи Международным уголовным судом (МУС) ордера на арест израильских чиновников — проявление не просто двойных стандартов США, а «3D-двойных» стандартов. Об этом в эфире радио Sputnik заявила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.

Ранее пресс-секретарь Белого дома Карин Жан-Пьер сказала, что США считают выходящими за пределы юрисдикции МУС расследование действий Израиля в Газе, а также выдачу ордеров на арест израильских чиновников.

По мнению Захаровой, зачитанное Карин Жан-Пьер заявление является «гениальным», поскольку отражает постоянно меняющуюся позицию Вашигтона.

«Напомню, что буквально два года назад Соединенные Штаты вместе со всем этим натовским выводком аплодировали стоя, когда не признаваемый нами МУС выдал ордеры на арест российского руководства, — сказала дипломат. — Это уже не двойные стандарты, это «3D-двойные» стандарты».

Ростислав Ищенко: Украина — наемная армия США для войны с Россией

Она добавила, что бывший американский президент Дональд Трамп во время своего срока сам выписывал ордеры в отношении представителей и судей Международного суда, подведя их под американские санкции. В российском МИД задались вопросом, как позиция одного государства к конкретной структуре может быть «такой диаметрально противоположной». В министерстве убеждены, что подобное можно считать «новой реальностью».

В марте 2023 года палата МУС выдала ордеры на арест Президента РФ Владимира Путина и детского омбудсмена Марии Львовой-Беловой, о чем писала «Парламентская газета». Также в марте 2024 года МУС выдал ордеры на арест командующего Дальней авиацией РФ генерал-лейтенанта Сергея Кобылаша и командующего Черноморским флотом РФ адмирала Виктора Соколова. Реагируя на это, в Кремле подчеркнули, что Москва не признает ордеры Международного уголовного суда

Читайте также:

• Посол России в Греции указал на предвзятый характер МУС • Песков: Москве нужны гарантии от Еревана в связи со статутом МУС