Сенатор Афанасьева надеется, что суд не поддастся на «медийное давление» в деле Ефремова

Сенатор Афанасьева надеется, что суд не поддастся на «медийное давление» в деле Ефремова

Фото: Юрий Паршинцев / ПГ

Суд над Михаилом Ефремовым, признанным виновным в ДТП со смертельным исходом, превращается в «довольно мерзкую историю», которая портит репутацию не столько адвокатов, сколько самого актёра. Об этом «Парламентской газете» заявила сенатор Елена Афанасьева.

Новый адвокат актёра Михаила Ефремова направил 18 сентября апелляцию в Пресненский суд Москвы на ранее вынесенный приговор. Артисту, которого признали виновным в ДТП, повлекшее смерть человека, суд назначил восемь лет в колонии общего режима. Адвокат Владимир Васильев просит заменить их на четыре года лишения свободы условно.

Елена Афанасьева считает, что суд над Ефремовы в самого начала «больше похож на театр». «Скажу откровенно — всегда жёстко выступала против того, чтобы выпившие люди садились за руль. Надеюсь, что наше правосудие не будет поддаваться медийному давлению, которое создают в ситуации с Михаилом Ефремовым», — заявила она.

Сенатор также заметила, что те «шатания из стороны в сторону адвокатов» актёра, которые уже имели место, недопустимы в правовом государстве. «Да, по закону адвокаты должны защищать своих подопечных, но не переступая при этом морально-этические нормы. Сейчас же дело Ефремова превращается в довольно мерзкую историю — это портит репутацию прежде всего самого актёра, которого, кстати, многие любили, — считает Елена Афанасьева. — Но после этой истории люди делают выводы, что не адвокаты, а он сам способен ради своей шкуры переступить морально-этические нормы».

Автор: Никита Вятчанин

Ещё материалы: Елена Афанасьева

Просмотров 939

18.09.2020 14:57