Россия опровергла обвинения в хакерских атаках на серверы Республиканской партии США

07.07.2021 08:27

Автор: Виктория Карташева

Россия опровергла обвинения в хакерских атаках на серверы Республиканской партии США
  © pixabay.com

Голословные обвинения в хакерских атаках мешают совместной работе России и США в области кибербезопасности, заявили в российском посольстве в Вашингтоне. Об этом сообщается на официальной странице диппредставительства в Facebook.

В посольстве заявили, что обратили внимание на публикацию агентства Bloomberg, согласно которой российские «правительственные хакеры» якобы взломали компьютерные системы Национального комитета Республиканской партии.

«Решительно отвергаем подобные измышления. Подчеркиваем, что в самой партии опровергли факт кибернападения. Никаких доказательств того, что атака имела место, — нет», — говорится в сообщении. Кроме того, в посольстве отметили, что «в самой Республиканской партии опровергли факт кибератаки».

В диппредставительстве призвали журналистов помнить о профессиональной этике и прекратить «огульные заявления». Там также напомнили, что кибербезопасность была одной из центральных тем саммита президентов России и США Владимира Путина и Джозефа Байдена.

«Мы уверены, что профессиональное обсуждение всех вопросов, связанных с киберсферой, позволит специалистам совместными усилиями повысить защищённость информационной инфраструктуры наших стран», — отметили в посольстве.

Читайте также:

• Эксперт оценил тактику Байдена на переговорах с Путиным • В МИДе рассказали об обращениях России к США из-за кибератак на госструктуры • Кремль: на реализацию договорённостей Путина и Байдена уйдут месяцы, но дедлайна нет

При этом голословные обвинения только мешают подобной работе, подчеркнули в ведомстве.

В Женеве 16 июня прошли переговоры президентов России и США Владимира Путина и Джозефа Байдена. Лидеры, в частности, договорились запустить комплексный диалог, чтобы снизить напряжённость во взаимоотношениях между странами.

Российский президент по итогам встречи с американским коллегой заявил, что она прошла хорошо, обсуждались вопросы стратегической стабильности, региональной безопасности и кибербезопасности.