Россия и ОАЭ наметили вектор дальнейшего межпарламентского взаимодействия

16.06.2021 16:32

Автор: Кристина Стащенко

Россия и ОАЭ наметили вектор дальнейшего межпарламентского взаимодействия
  ©  Пресс-служба Совета Федерации

России и ОАЭ удалось сохранить позитивную динамику двустороннего товарооборота, несмотря на ограничения, связанные с пандемией. Об этом заявил зампредседателя Совфеда Константин Косачев на встрече с чрезвычайным и полномочным послом ОАЭ в России Мухаммедом Аль-Джабером, сообщает пресс-служба Совета Федерации.

Помимо вопросов развития экономического сотрудничества стороны обсудили взаимодействие в сфере борьбы с COVID-19 и гуманитарный вектор.

Читайте также:

• Матвиенко предложила активизировать межпарламентское взаимодействие с ОАЭ • Матвиенко: межпарламентский диалог с Вьетнамом развивается по нарастающей • Матвиенко обсудила с главой парламента Замбии двусторонние связи

Вице-спикер Совфеда выразил уверенность, что делегация ОАЭ примет активное  участие в Третьем Евразийском женском форуме, который пройдёт в Санкт-Петербурге с 13 по 15 октября, а также во Всемирной конференции по межкультурному и межрелигиозному диалогу в 2022 году.

Косачев подчеркнул, что в России высоко ценят традиционно дружественные российско-эмиратские отношения, которые носят многоплановый характер. Их укреплению способствуют интенсивные контакты глав государств и правительств, внешнеполитических ведомств двух стран, а также контакты по линии регионов России и ОАЭ, отметил он. 

«Основа межпарламентского взаимодействия была заложена в ходе взаимного обмена визитами председателя Совета Федерации и главы Федерального национального совета ОАЭ в 2016 году», — сказал сенатор.

Мухаммед Аль-Джабер в свою очередь выразил заинтересованность в развитии и расширении российско-эмиратского диалога. Посол передал предложения руководства Федерального национального совета ОАЭ в адрес руководства Совета Федерации, касающиеся активизации двусторонних межпарламентских контактов как в онлайн, так и в очном формате.

Ранее сообщалось, что департамент культуры и туризма Абу-Даби включил Россию, Узбекистан и Таджикистан в число стран, граждане которых освобождаются от обязательного 10-дневного карантина после прилёта в столицу Объединённых Арабских Эмиратов.

Ещё материалы: Константин Косачев

Просмотров 1154