VII Форум регионов Беларуси и России

вчераМатериалы Нюрнбергского процесса могут включить в образовательные программы

вчераМинск предложил Москве выработать подходы по реагированию на информационные атаки

вчераМатвиенко заявила о заинтересованности в укреплении Союзного государства с обеих сторон

Путин поручил Общественной палате усилить контроль

15 лет назад — 1 июля 2005 года — вступил в силу Федеральный закон «Об Общественной палате РФ»

Путин поручил Общественной палате усилить контроль

фото: пресс-служба ОП РФ

За прошедшее пятнадцатилетие общественники рассмотрели десятки тысяч обращений граждан и приняли участие в разработке многих значимых законопроектов. Буквально на днях также был сформирован новый — седьмой — состав палаты. О том, как происходила трансформация функций Общественной палаты и чем займется ее новый состав, — в интервью вновь избранного секретаря Лидии Михеевой.

- Лидия Юрьевна, на ваш взгляд, состоялась ли за эти годы Общественная палата как самостоятельный институт?

- Безусловно! Состоялась и занимает значимое место среди институтов гражданского общества России. У нас есть достаточно серьезные полномочия, и каждый член Общественной палаты может использовать их в полной мере. Среди них, например, и инструменты общественного контроля, и возможности для укрепления диалога между властью и обществом… Есть все для полномасштабной реализации вступившего 15 лет назад Закона «Об Общественной палате РФ».

Это подтвердил и Президент России Владимир Путин на встрече с новым составом палаты 25 июня, подчеркнув роль и значение Общественной палаты России, а также общественных палат субъектов и напомнив о тех задачах, которые перед нами стоят. Глава государства сказал, что если каждый член палаты будет использовать все свои навыки, знания, талант и опыт для решения общенациональных задач, то, без всяких сомнений, палата будет отвечать предназначению, ради которого создавалась.

- Насколько обновилась палата, кто вошел в ее новый, седьмой, состав?

- Более половины состава — новые лица. В частности, более широко представлен сектор социально ориентированных НКО и волонтерских организаций. Вообще квота от некоммерческих организаций обновилась на 72 процента, президентская — почти на 50 процентов. Палата стала чуть моложе — на семь лет уменьшился средний возраст ее членов. Еще стало больше женщин: если раньше они составляли четверть, то теперь — 36 процентов.

Считаю, что это не просто новая страница в жизни Общественной палаты — это ее перезагрузка.

В седьмой состав Общественной палаты вошли яркие, интересные люди, уже готовые реализовывать ряд своих проектов. К примеру, председатель добровольческого поисково-спасательного отряда «Лиза Алерт» Григорий Сергеев, известная общественница, директор фонда «Старость в радость» Елизавета Олескина, актриса Ксения Алферова, помощник президента Республики Татарстан на внештатной основе по вопросам общественных пространств Наталия Фишман и многие другие коллеги… Это вдохновляет!

Кстати, по данным ВЦИОМ, уровень одобрения Общественной палаты традиционно высок  — около 40 процентов, и по этим же опросам он выше, чем у политических партий и профсоюзов.

- Выступая перед новым составом палаты 25 июня, Владимир Путин сказал, что Общественная палата способна взять на себя значительную часть усилий по более активному продвижению вызывающих широкий общественный интерес проектов, инициатив в области народосбережения, поддержки образования, здравоохранения, предпринимательства, развития общественной инфраструктуры. Необходимо ли для этого палате обладать правом законодательной инициативы?

- Не считаю, что Общественной палате необходимо право законодательной инициативы и соответствующий статус. За время своей работы здесь я лично убедилась, что любая общественная или народная инициатива может стать федеральным законом без дополнительного права вносить законопроекты. Мы достаточно активно взаимодействуем с членами Совета Федерации и депутатами Государственной Думы, Правительством.

И в случаях, когда необходимо донести мнение граждан до законодательной и исполнительной власти, нам это всегда удается. Причем в большинстве случаев наши предложения становятся поправками.

В качестве одного из ярких примеров приведу закон о защите добросовестных приобретателей. Напомню, Общественная палата поставила вопрос об их защите на одной из встреч с Владимиром Путиным. Потом мы постоянно привлекали к проблеме внимание СМИ, запрашивали данные у министерств, у Росреестра, обращались в Конституционный суд Российской Федерации, провели несколько слушаний с привлечением правозащитных организаций и экспертов. Затем работали с текстом законопроекта, я лично принимала участие в его доработке ко второму чтению. В результате был принят федеральный закон, и мы искренне надеемся, что практика изъятия государством недвижимости у добросовестных граждан уйдет в прошлое.

Этот как раз тот случай, когда права законодательной инициативы нет, а результат есть.

- В день вашего избрания секретарем палаты вы заявили, что одна из задач нового состава — усиление функции общественного контроля. Как намерены это реализовывать?

- Владимир Путин попросил нас обратить особое внимание на усиление общественного контроля за качеством исполнения решений, принятых в условиях борьбы с эпидемией коронавируса. И национальные проекты, и долгосрочный план действий по восстановлению экономики — важные для общественного контроля сферы, план общественного мониторинга которых мы составим в ближайшее время.

В этом отношении нам обычно хорошо помогают наши партнеры — региональные общественные палаты. Данные о том, как реализуются проекты, как и куда тратятся бюджетные средства, мы получаем с мест, анализируем их и передаем в федеральные органы госвласти.

Глубоко убеждена, что общественный контроль подразумевает не только реагирование на уже свершившиеся ситуации, но и предотвращение едва назревающих конфликтов и проблем. Нужно предчувствовать их, сигнализировать заранее, что вот-вот созреет скандал, вот-вот случится то, что легко можно предотвратить, если просто поговорить с людьми.

- А что, по вашему мнению, необходимо улучшить в законодательстве об НКО?

- Законодательство о некоммерческих организациях, к сожалению, архаично и внутренне противоречиво. Сейчас оно состоит из нескольких федеральных законов, также базовый массив норм, относящихся к НКО, содержится в ГК РФ. Все они принимались в разное время и порой противоречат друг другу. Потому мы наблюдаем большое количество коллизий и пробелов в этом регулировании. Кроме того, отмечу, что есть и избыточные нормы, затрудняющие в реальной жизни нормальное функционирование НКО.

Особенно остро эта проблема встала в период пандемии СOVID-19. Например, чтобы провести внеочередное собрание коллегиального органа НКО, оказалось недостаточным собраться в режиме видеоконференции: законодательство требует личной явки… Конечно, такие архаизмы нужно устранять, сделав законодательство об НКО легким, понятным и простым в применении, отвечающим реалиям времени.

- Как будет осуществлена перезагрузка в работе с обращениями граждан?

- Мы уже обсудили это на первом пленарном заседании нового состава. Большинство обращений граждан рассматривают профильные комиссии и не всегда доводят дело до конца. Человек, который к нам обратился, хочет получить результат, реальную помощь, а не формальную отписку.

Мы решили перезагрузить формат этой работы, уже создав межкомиссионную группу по контролю за обращениями, которую возглавил известный общественник Игорь Шпектор.

- Каковы наиболее значимые результаты работы предыдущего состава?

- За последние три года мы постарались качественно изменить работу по общественной экспертизе — более сотни проектов федеральных законов, социально значимых, резонансных, такую экспертизу прошли. Радует то, что Государственная Дума учитывает многие наши предложения.

Также и федеральная Общественная палата, и региональные общественные палаты активно участвовали в обсуждении поправок в Конституцию России, причем в состав рабочей группы по подготовке конституционных предложений вошли девять членов нашей палаты. К нам поступило более 1,5 тысячи писем, предложений от граждан России, некоммерческих организаций, региональных общественных палат по изменениям в Конституцию РФ. Все предложения мы передали в рабочую группу, как и наши собственные 18 поправок.

- Общественная палата России 17 июня заключила с Центральной избирательной комиссией соглашение, регулирующее организацию работы независимых наблюдателей на голосовании по поправкам в Конституцию. Насколько важен, на ваш взгляд, общественный контроль при голосовании, на выборах любого уровня?

- Вы знаете о том, что более 470 тысяч человек изъявили желание стать наблюдателями на общероссийском голосовании, в том числе примерно 150 тысяч представителей от политических партий, 260 тысяч — от общественных объединений. Кроме того, наблюдать за ходом голосования будут представители Союза журналистов России, Ассоциации юристов России.

Поток заявок не прекращался, и мы приняли решение рекомендовать региональным палатам принимать такие заявления до 29 июня включительно. Таким образом, чтобы до 500 тысяч человек в конечном итоге наблюдали за ходом голосования.

Общественная палата имеет большой опыт в организации процесса наблюдения на выборах — и президентских, и кампаний в ходе единого дня голосования. Нашим коллегам удается привлечь действительно большое количество неравнодушных, заинтересованных в честном исходе выборов наблюдателей.

Тот опыт, который мы получили в ходе голосования за поправки в Конституцию, полагаю, пригодится и в системе общественного контроля в ходе следующих кампаний.

- Владимир Путин в ходе видеоконференции с членами Общественной палаты 25 июня положительно оценил онлайн-формат совещаний, сказав, что он подходит для обсуждения различных проблем с людьми, которые находятся в разных местах, и можно его как формат использовать и в будущем достаточно активно. После окончательного снятия ограничений продолжите проводить пленарные заседания палаты в онлайн-формате?

- Еще в марте в связи с рекомендациями властей по санитарно-эпидемиологическим мерам мы приняли ряд изменений в регламент Общественной палаты, приравнивающих участие в видеоконференции к личной явке, обеспечивающих в том числе и участие в голосовании. В таком режиме все эти месяцы у нас работают комиссии, межкомиссионные и рабочие группы.

Мы не собираемся отказываться от такого режима и впредь, учитывая, что многие члены палаты физически находятся в регионах и каждый раз приезжать в Москву сложно и не нужно. Думаю, что ряд мероприятий, в том числе и нулевые чтения законопроектов, впредь мы будем проводить в онлайн-режиме. 

Просмотров 2366

01.07.2020 00:00

Пример



Загрузка...

Популярно в соцсетях