Пенсионный возраст

НОВОСТИ И КОММЕНТАРИИ

Посол России в Австралии прокомментировал обвинения по MH17

Посол России в Австралии прокомментировал обвинения по MH17

ФОТО: PIXABAY.COM

Обвинения в причастности Москвы к крушению малайзийского Boeing MH17 являются «заранее спланированной провокацией», заявил посол России в Австралии Григорий Логвинов, передает РИА «Новости».

Он отметил, что так называемое расследование основано на данных соцсетей и ряда международных неправительственных организаций. До этого они  не раз были скомпрометированы размещением ложной информации. «Мы имеем дело с заранее спланированной провокацией», — заявил посол.

Кроме того, усилия России по запуску серьезной, основательной и профессиональной совместной работы категорически отвергаются. Однако Москва продолжит способствовать установлению истины о крушении, заключил посол.


Ранее сообщалось, что Австралия и Нидерланды хотят привлечь Россию к ответственности якобы за причастность к крушению MH17 на востоке Украины.  Международная следственная группа заявила, что ЗРК «Бук», из которого предположительно был сбит малайзийский лайнер на востоке Украины, принадлежал 53-й зенитно-ракетной бригаде российских Вооружённых сил.

Президент РФ Владимир Путин уверен, что Boeing 777 не мог быть сбит российской ракетой. Кроме того, отметил политик, чтобы Россия приняла результаты по крушению MH17‍, Москва должна участвовать в расследовании. Он отметил, что Россия изначально предлагала совместную работу по расследованию, однако её к нему не допускают.

Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко также заявила об отказе России признать результаты расследования авиакатастрофы МН17 над Донбассом без возможности познакомиться с материалами дела и высказать свою позицию.

Пассажирский самолёт Boeing 777 выполнял рейс из Амстердама в Куала-Лумпур и потерпел крушение 17 июля 2014 года недалеко от посёлка Грабово в Донецкой области. На его борту было 283 пассажира, в основном граждане Нидерландов, все они погибли.

Как заявляет следствие, лайнер был уничтожен в результате обстрела из комплекса «Бук», который якобы сначала доставили из России на Украину, а затем увезли обратно. В Москве отмечали, что российские ЗРК никогда не пересекали российско-украинскую границу.

Читайте наши новости в Яндекс.Дзен
Просмотров 987

27.05.2018

Загрузка...

Популярно в соцсетях


Загрузка...