Пенсионный возраст

НОВОСТИ И КОММЕНТАРИИ

«Пофигизм и непонимание реальности»: Климов отреагировал на заявления Макрона по Ирану

«Пофигизм и непонимание реальности»: Климов отреагировал на заявления Макрона по Ирану

АНДРЕЙ КЛИМОВ. ФОТО: ПГ / ИГОРЬ САМОХВАЛОВ

Зампредседателя Комитета Совета Федерации по международным делам Андрей Климов считает, что президент Франции Эммануэль Макрон, заявляя о готовности работать над созданием нового соглашения по иранской ядерной программе, ставит под удар собственную страну. 

Климов выразил уверенность, что такие крупные международные соглашения подобным образом, «на пресс-конференции или через Twitter, не обсуждаются», тем более на Востоке.

Он напомнил, что ядерная сделка с Ираном была поддержана Советом Безопасности ООН и МАГАТЭ. Кроме Ирана, участниками переговоров также были Россия, Китай и другие страны.

Климкин назвал инициативу Макрона «политическим пиаром на фоне вашингтонских декораций». «Это плохо, но если это убеждение главы Франции, то это не самый лучший подарок французскому народу», — цитирует РИА «Новости» его слова.

«Франция поставлена по удар непродуманными заявлениями человека, у которого нет солидного международного опыта», — сказал Климов, отметив, что подобные заявления «наводят на мысль о попытке очередным кавалерийским наскоком решить сложнейшую международную проблему».

«Пофигизм и непонимание реальности», — резюмировал законодатель. 

Климов также выразил удовлетворение, что «Россия является гарантом того, чтобы такие международные нувориши не наломали дров».

Ранее во вторник президент Франции Эммануэль Макрон по итогам встречи с американским лидером Дональдом Трампом заявил о намерении работать над новым соглашением по иранскому мирному атому.

По его словам, оно будет включать в себя четыре пункта: блокировку ядерной программы до 2025 года, более продолжительный запрет на любую ядерную активность, прекращение баллистической программы Исламской республики и создание условий для политической стабильности в регионе.

В июле 2015 года Тегеран и «шестёрка» международных посредников (Россия, США, Великобритания, Китай, Франция и Германия) достигли соглашения об урегулировании многолетней проблемы иранского атома: был принят Совместный всеобъемлющий план действий, выполнение которого снимает с Ирана санкции со стороны Совета Безопасности ООН, США и Евросоюза.

Читайте наши новости в Яндекс.Дзен

Ещё материалы: Андрей Климов

Просмотров 605

24.04.2018

Загрузка...

Популярно в соцсетях


Загрузка...