Пискарев: резолюция ПАСЕ по Крыму оправдывает террористов

24.06.2021 19:01

Автор: Тамила Аскерова

Пискарев: резолюция ПАСЕ по Крыму оправдывает террористов
  © duma.gov

В резолюции Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ) по Крыму прослеживается явное неуважение к российским законам, документ по сути оправдывает террористов, заявил председатель Комиссии Госдумы расследованию фактов вмешательства иностранных государств во внутренние дела России Василий Пискарев. Об этом сообщается в четверг в Telegram-канале комиссии.

В среду ПАСЕ приняла резолюцию, в которой в очередной говорится о «непризнании аннексии Крыма». Ассамблея призвала российские власти «прекратить применение российского законодательства в республике, в том числе в области терроризма и экстремизма, и <...> использовать законы, действующие на Украине». 

«Выступив с резолюцией в поддержку экстремистской организации в Крыму, ПАСЕ по сути присоединилась к хору голосов на Западе, оправдывающих экстремистов и террористов, чьи организации были в России запрещены, а сами они осуждены за нарушение российского законодательства», — заявил Пискарев.

Читайте также:

• Слуцкий назвал абсурдом призыв ПАСЕ применять в Крыму украинское законодательство • Володин: резолюция по Крыму дискредитирует ПАСЕ • Толстой: резолюция ПАСЕ не будет иметь последствий для Крыма

По его словам, рекомендации Ассамблеи прекратить действие на полуострове российских законов и применять украинские звучат «как нонсенс». «Почему бы господам европейским парламентариям не отказаться от действующего законодательства в своих странах, и не начать применять, к примеру, российское? Ну хотя бы в части противодействия терроризму и экстремизму? Может было бы меньше таких пассажей в документах ПАСЕ?» — подчеркнул глава думской Комиссии.

Василий Пискарев обратил внимание, что в документе ПАСЕ прослеживается явное неуважение к российскому правосудию и законам, а также грубое вмешательство во внутренние дела страны, что недопустимо и противоречит целям и задачам Ассамблеи.

Крым вошёл в состав Российской Федерации по итогам проведённого в марте 2014 года референдума, на котором 96,77 процента жителей республики и 95,6 процента жителей города Севастополя проголосовали за данную инициативу. США, Евросоюз и Украина не признали итоги плебисцита и ввели против России санкции.

Правда за нами