Песков: в Кремле считают неприемлемыми ассоциации руководства России с «делом Скрипалей»

Песков: в Кремле считают неприемлемыми ассоциации руководства России с «делом Скрипалей»

Фото: ПГ / Владимир Афанасьев

В Кремле считают неприемлемыми ассоциации руководства России с «делом Скрипалей». Об этом сообщил журналистам пресс-секретарь Президента РФ Дмитрий Песков, передаёт РИА «Новости».

«Позиция России не претерпела каких-либо изменений, она абсолютно однозначна, прозрачна и последовательна. Мы считаем неприемлемыми какие-либо ассоциации руководства РФ или российского государства с тем, что произошло в Солсбери», — сказал он, комментируя реакцию Лондона на интервью «подозреваемых»  по «делу Скрипалей» Александра Петрова и Руслана Боширова.

Песков заявил, что «упрекать Россию во лжи» после выступления этих мужчин — также абсурдно. 

В минувший четверг в МИД Британии прокомментировали интервью «подозреваемых» в отравлении Сергея Скрипаля и его дочери Юлии в городе Солсбери. «Мы неоднократно просили Россию объяснить, что произошло в марте в Солсбери. Сегодня — как мы видели на протяжении всего времени — они отреагировали запутыванием вопроса и ложью», — рассказал РИА «Новости» представитель ведомства.

В офисе премьер-министра Британии Терезы Мэй сообщили, что доверяют расследованию полиции по этому делу и сделают всё, чтобы «подозреваемые» предстали пред судом.

Согласно утверждению Лондона, экс-офицера ГРУ Сергея Скрипаля и его дочь Юлию отравили 4 марта. Их нашли на одной из лавок в городе Солсбери. Лондон утверждает, что к этому инциденту причастна Россия. Москва все обвинения отрицает.

Британские прокуроры назвали имена «подозреваемых» по этому делу 5 сентября. Ими якобы стали граждане РФ Александр Петров и Руслан Боширов. Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй заявила, что они якобы являются сотрудниками военной разведки ГРУ.

Глава России Владимир Путин 12 сентября сообщил, что «подозреваемые» по «делу Скрипалей» известны Москве. При этом ничего «особенного и криминального в них нет». Путин уточнил, что эти мужчины  — гражданские лица. Он попросил их объявиться и поговорить со СМИ.

В четверг Руслан Боширов и Александр Петров дали интервью главному редактору RT Маргарите Симоньян. Они сообщили, что ездили в Солсбери как туристы и не имеют никакого отношения к ГРУ. Также мужчины заявили, что опасаются за свою жизнь и своих близких.

Просмотров 860

14.09.2018 13:15