Олег Нилов прокомментировал решение Гаагского суда о компенсации вкладчикам ЮКОСа

Олег Нилов прокомментировал решение Гаагского суда о компенсации вкладчикам ЮКОСа

ФОТО: ИГОРЬ САМОХВАЛОВ / ПГ

Россия сначала должна получить триллионы долларов, которые незаконно вывезли из страны жулики, скрывающиеся сейчас в Израиле и Лондоне, и только после этого разговаривать с Гаагским судом о вкладчиках ЮКОСа. Такое заявление сделал замруководителя парламентской фракции «Справедливая Россия» Олег Нилов на подходе перед пленарным заседанием в Госдуме.

Ранее апелляционный суд Гааги удовлетворил жалобу бывших акционеров нефтяной компании ЮКОС, требовавших восстановить их право на компенсацию за её предполагаемую экспроприацию. Согласно решению Гаагского суда, Россия должна выплатить вкладчикам ЮКОСа 50 млрд долларов.

По мнению Нилова, международные и российские суды должны быть завалены многочисленными профессиональными исками, но другого характера — о возвращении сотен триллионов долларов российским обманутым дольщикам, российской казне, разграбленной «многочисленными оборотнями при власти, которые за десятки лет вывезли из России триллионы долларов».

«Эти иски должны быть направлены, а решения по многим фигурантам должны приводиться в исполнение любым способом. Есть решение суда, его (фигуранта, признанного виновным в хищении средств из бюджета. — Прим. ред.) надо доставлять хоть тушкой, хоть чучелом», — считает Олег Нилов. Тогда, по его мнению, в Россию вернутся сотни триллионов долларов, а страна будет разговаривать с Гаагским и Стокгольмским судами на соответствующем языке.

Автор: Светлана Заверняева

Ещё материалы: Олег Нилов

Просмотров 3848

19.02.2020 12:29