Пример

Норвежский политик: Запад не заставит крымчан отказаться от выбора, сделанного в 2014 году

Норвежский политик: Запад не заставит крымчан отказаться от выбора, сделанного в 2014 году

ФОТО: АЛЕКСЕЙ ВАСИЛЬЕВ / ПГ

Санкции — это инструмент, который Запад использует для того, чтобы заставить крымчан отказаться от демократического выбора, который они сделали, проголосовав на референдуме 2014 года за воссоединение с Россией, однако этого никогда не случится, заявил руководитель Ассоциации «Народная дипломатия Норвегии» Хендрик Вебер, комментируя для «Парламентской газеты» отказ властей его страны выдать визу крымскому ученому и журналисту Александру Мащенко.

«Как сказал известный американский политик Генри Киссинджер, «санкции — это не стратегия, а выражение отсутствия стратегии», — процитировал Вебер. По его мнению, рано или поздно Норвегии и всей Европе придётся признать реальность и вести диалог с Россией. «Наше правительство должно принять решение о проведении независимой внешней политики, которая будет отвечать интересам норвежской экономики и национальной безопасности. Чем раньше мы это сделаем, тем лучше прежде всего для нас», — сказал политик.

Санкции затрагивают не только Россию, но и норвежскую и европейскую промышленность, сельское хозяйство и рыболовство, объясняет Вебер. При этом всё больше экономистов, банков и корпораций в Европе утверждают, что санкции ударят или уже ударили по нам сильнее, чем по России, замечает он.

Хендрик Вебер неоднократно бывал в Крыму и своими глазами видел ситуацию на полуострове. «Во время одной из поездок мы, в частности, посетили Крымский федеральный университет, где работает Александр Мащенко, чтобы обсудить со студентами влияние санкций», — рассказал политик.

Как сообщала ранее «Парламентская газета», норвежские власти отказали Александру Мащенко в участии в конференции «Крым в геополитической перспективе», которая состоится в Осло 27 марта.

Просмотров 1157

02.03.2020 11:52

Пример



Загрузка...

Популярно в соцсетях