Наказание за грохот строительной техники по ночам в Москве предложили ужесточить

04.05.2023 12:41

Автор: Виктория Карташева

Наказание за грохот строительной техники по ночам в Москве предложили ужесточить
  © Игорь Самохвалов/ПГ

«Закон о тишине» стоит подкорректировать в сторону более убедительной финансовой мотивации нарушителей ночного спокойствия к соблюдению норм шумовой гигиены. Об этом в своем Telegram-канале написал председатель Комитета Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов Ярослав Нилов.

Парламентарий рассказал, что регулярно получает жалобы от москвичей на шум из-за работы строительной техники по ночам или из-за погрузочно-разгрузочных работ возле магазинов. При этом, по его словам, «шумовой фон» негативно сказывается на здоровье горожан: провоцирует неврозы, стрессы и другие недуги.

«Регулирование этих вопросов — компетенция и полномочия региональных властей. И здесь меры ответственности в виде максимальной планки штрафов недостаточны. Такую планку бы ощутимо поднять», — отметил Нилов.

Читайте также:

• Куда пожаловаться на шумных и зловонных соседей • В Петербурге просят сверлить стены по расписанию • Уличным музыкантам Петербурга написали закон

По его мнению, «Закон о тишине» нужно скорректировать в сторону более убедительной финансовой мотивации нарушителей ночного спокойствия к соблюдению норм шумовой гигиены. Нилов подчеркнул, что обратился с соответствующей просьбой к главе Мосгордумы Алексею Шапошникову.

Как сообщала «Парламентская газета», первый кассационный суд разрешил требовать денежную компенсацию за громкий лай соседских собак. Поводом для такого решения стал конфликт двух жительниц Липецкой области.

Правда за нами