МИД: ПРО THAAD в Южной Корее направлена против России и Китая

МИД: ПРО THAAD в Южной Корее направлена против России и Китая

Фото: flickr.com/Chairman of the Joint Chiefs of Staff

Американская противоракетная оборона THAAD в Южной Корее направлена против России и Китая. Об этом заявил в интервью РИА «Новости» директор департамента Северной Америки МИД РФ Георгий Борисенко.

Кроме того, ПРО США совершенно не способны помешать Северной Корее нанести ответный удар в случае агрессии против неё. «Граница на Корейском полуострове проходит так, что Сеул находится в радиусе действия дальнобойной артиллерии сопредельного государства. А никакие артиллерийские снаряды комплексы THAAD не перехватят. Соответственно, против КНДР они просто не нужны», — пояснил российский дипломат.

По этой причине, отметил Борисенко, Россия и Китай «прекрасно осознают», что THAAD направлены против Москвы и Пекина.


Ранее заместитель министра иностранных дел РФ Сергей Рябков заявил, что Россия может быть вынуждена ответить на развёртывание американских ракетных комплексов THAAD в Южной Корее и Японии с помощью мер военного характера. Это может произойти для предотвращения дисбаланса иностранных сил и средств на Корейском полуострове.

Договоренность о развертывании системы THAAD в Южной Корее была достигнута в июле 2016 года Вашингтоном и Сеулом под предлогом угроз со стороны ракет КНДР. МИД России заявлял, что базирование THAAD в Южной Корее может спровоцировать гонку вооружений в регионе и осложнить решение ядерной проблемы Корейского полуострова.

Противоракетная оборона (ПРО) США — комплексная система обнаружения, отслеживания и перехвата баллистических ракет различных классов.

Просмотров 1085

11.10.2017 12:30

Загрузка...

Популярно в соцсетях