Мезенцев назвал Стратегию пространственного развития выверенной и сбалансированной

Мезенцев назвал Стратегию пространственного развития выверенной и сбалансированной

Фото: ПГ/Игорь Самохвалов

Стратегия пространственного развития определяет профессиональное формирование макрорегионов и содействует подвижности трудовых ресурсов. Об этом заявил глава Комитета Совфеда по экономической политике Дмитрий Мезенцев в ходе «круглого стола», посвящённого обсуждению документа, сообщает пресс-служба палаты.

Сенатор отметил, что в утверждённой недавно премьер-министром Дмитрием Медведевым стратегии учли пожелания со стороны Совфеда. В палате выступали против того, чтобы упор в развитии регионов был сделан на 15-17 мегаполисов.

«Стратегия пространственного развития — сбалансированный и выверенный документ. Он определяет профессиональное формирование макрорегионов, их специализаций, содействует повышению подвижности трудовых ресурсов», — сказал Дмитрий Мезенцев.

По словам замглавы Минэкономразвития Вадима Живулина, в ходе обсуждений, в том числе в Совете Федерации, стратегия претерпела серьёзные изменения.

«Основная задача Стратегии — это не столько форсированное развитие отдельных территорий-драйверов, сколько равномерное развитие по возможности всех типов территорий нашей страны», — сказал замминистра.

По итогам заседания Дмитрий Мезенцев заявил, что есть «чёткое понимание» запросов регионов в адрес Минэкономразвития. По его словам, концепцию пространственного развития необходимо дополнить, учитывая позиции субъектов.

Автор: Артем Борисов

Ещё материалы: Дмитрий Мезенцев

Просмотров 1124

25.03.2019 18:48




Загрузка...

Популярно в соцсетях