Матвиенко оценила шансы Москвы получить право проведения «Экспо-2030»

08.12.2021 13:12

Автор: Никита Вятчанин

Матвиенко оценила шансы Москвы получить право проведения «Экспо-2030»
  © пресс-служба Совфеда

Всемирная выставка в 2030 году в России, если она выиграет право на её проведение, будет потрясающим мировым событием. Об этом заявила председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко во время визита российских сенаторов в Объединенные Арабские Эмираты, который проходит 6-8 декабря.

По её словам, на этот раз у России есть объективные шансы выиграть право проведения у себя «Экспо».

«Заявка Москвы очень интересная. Можно ещё над ней поработать — время есть. Надо популяризировать идеи, которые мы хотим представить на этой выставке. Полагаю, что шансы в этот раз выиграть право на проведение выставки у России большие», — считает Матвиенко.

Спикер заметила, что в мире хорошо известно, насколько надежной является Россия в исполнении взятых на себя международных обязательств. В качестве примера она привела проведение в нашей стране зимних Олимпийских игр в Сочи в 2014 году, чемпионата мира по футболу в 2018 году, а также ежегодного Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ).

«Если Россия выиграет, а я очень надеюсь, что мы получим такое право (провести «Экспо-2030 — прим. ред.), уверена, что это будет потрясающее мировое событие», — заявила Валентина Матвиенко.

Одним из вески аргументов в пользу российской заявки, она назвала тот факт, что «Экспо-2030» будет проходить в столице России. «Москва — это особый город, который по уровню своего развития, согласно международным оценкам, находится в первой тройке лучших мегаполисов мира. Поэтому очень надеемся на объективное рассмотрение российской заявки — все шансы выиграть у нас есть», — считает Валентина Матвиенко.