Все о пенсиях в России

вчераСамозанятым северянам предлагают досрочно назначать пенсию по старости

два дня назадСоцпенсии по инвалидности не смогут списать за долги

21.05.2024Участники СВО и члены их семей получат новые льготы

Матвиенко: Нацизм является нормой для нынешнего киевского режима

02.05.2024 05:12

Автор: Ирина Лобанова

Матвиенко: Нацизм является нормой для нынешнего киевского режима
Валентина Матвиенко. © пресс-служба Совета Федерации

Безрезультатность расследования трагедии в Доме профсоюзов в Одессе подтверждает то, что для нынешнего киевского режима нацизм является нормой и для его уничтожения требуются усилия извне. Об этом председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко заявила в четверг, 2 мая, в своих соцсетях.

«То, что через 10 лет после чудовищного, беспримерного по своей жестокости в новейшей истории преступления в Одессе нет никакого результата расследования, нет суда, никто не наказан, ярче всего подтверждает — нацизм является глубинной, природной нормой для нынешнего киевского режима. Нормой, которую он считает важным, необходимым оберегать», — отметила Матвиенко.

Она назвала 10-летний срок достаточным для любой власти, чтобы найти тех, кто заживо сжигал людей в Доме профсоюзов, тем более что для объективного расследования не было никаких сложностей, ведь его можно было начать и провести в кратчайшие сроки. «Есть масса свидетелей произошедшего, которые никуда не прятались и не прячутся. Есть запечатленные на видео преступники, их лица. В конце концов — кадры состава преступления. Детальные. Страшные. Звериные. Каждая брошенная бутылка с зажигательной смесью, каждый фашистский выкрик сохранены и оцифрованы. Есть все необходимое, чтобы уже давно состоялся справедливый приговор. Однако ничего подобного, как хорошо известно, не произошло», — уточнила спикер Совфеда.

По ее словам, подобное бездействие объясняется активным нежеланием Киева, чтобы правосудие в отношении фактически установленных преступников свершилось. «Я бы даже назвала это открытым, сознательным, наглым укрывательством Киевом своих идейных сторонников-нацистов от правосудия. Это показательно. Как показательно и то, что не было и нет даже признаков раскаяния. А это значит, что сам киевский режим не собирается избавляться от нацизма. Он ему органичен. Он часть его. И внутренних условий, сил на Украине для избавления от нацизма, к сожалению, тоже нет», — подчеркнула Матвиенко.

Она добавила, что спустя 10 лет после трагедии всем должно быть очевидно, что для уничтожения укрепившейся в Киеве фашистско-бандеровской идеологии требуются усилия извне. «Потому что, не сдерживаемая никем и ничем, она несет слишком серьезную угрозу. На помощь Запада здесь рассчитывать бесполезно. Они сразу цинично дали понять, что не заметят Одесскую Хатынь», — отметила спикер Совфеда.

В мае 2014 года украинские националисты устроили бойню в одесском Доме профсоюзов. В день трагедии радикалы напали на палаточный городок, где одесситы собирали подписи за проведение референдума о федерализации Украины, а также о придании русскому языку статуса государственного. Сторонники федерализации укрылись в Доме профсоюзов, радикалы окружили здание и подожгли его. По официальным данным, погибли 48 человек.

Читайте также:

• Вассерман: Власти Украины не смогли запугать жителей Одессы в 2014 году