Латышам посоветовали меньше говорить о советском прошлом своей страны

Латышам посоветовали меньше говорить о советском прошлом своей страны

Фото: flickr.com/Ira Smirnova

Известный в мире специалист в области рекламы британец Дэйв Тротт, прибывший на фестиваль Adwards 2018 в Ригу,  дал жителям Латвии совет, как изменить представление о стране как о бывшей республике СССР.

В интервью порталу Delfi.lv он заявил, что, по его мнению, западная пресса всё ещё применяет по отношению к Латвии термин «постсоветская», так как пока страна не сделала «ничего такого, чтобы кто-то писал иначе».

«Не похоже, что вы достаточно делаете, чтобы изменить данное представление. У меня возникло ощущение, что вы всё ещё много размышляете о советских временах», — сказал Тротт. «Если вы действительно хотите быть частью западного мира, то нужно более чётко определиться с тем, какова ваша аудитория. Кто может найти к ней подход? Латвия ничего такого сейчас не делает. Я гуляю по Риге и вижу скульптуры людей, о существовании которых я никогда не слышал. И не только я — никто другой за пределами Латвии о них толком не слышал. Скульптуры никого не удивят. Если действительно хотите найти общий язык с глобальной аудиторией, достучаться до неё, то нужно придумать другие варианты. И у вас такие есть», — рассуждает британец.

«Только приехав сюда, я узнал, что Сергей Эйзенштейн родился в Латвии. Он отец кинематографа. Мартин Скорсезе, Стивен Спилберг и другие знаменитости в своё время идеализировали именно этого родившегося в Риге человека. В киноиндустрии люди начинают своё обучение с просмотра фильма «Броненосец «Потёмкин». Мне никто не сказал, что он из Риги! Вместо этого рассказывали про здания. Один из моих любимых философов — Исайя Берлин, и он тоже родился в Риге! Один из самых влиятельных художников на Западе — Марк Ротко, и он тоже родился здесь!»

«В латвийском аэропорту возле входа должны быть плакаты с вашими действительно великими, мирового уровня, знаменитостями. И это станет моим первым впечатлением об этой стране, когда прибываю сюда, и последним, когда улетаю», — посоветовал специалист по рекламе. «Сейчас человек не думает ничего плохого о Латвии — он вообще о ней не думает. Вам нужно научиться привлекать внимание», — считает Тротт.

Читайте наши новости в Яндекс.Дзен
Просмотров 596

03.09.2018 17:07

Загрузка...