Все о пенсиях в России

14:14В Госдуме готовят законопроект о трудовых гарантиях для работников маркетплейсов

09:46В Тюменской области пенсионерам досрочно выплатят пенсию за апрель

вчераСпасателям в регионах со стажем от 25 лет хотят дать право на досрочную пенсию

Крупник объяснил, зачем нужны отдельные штрафы за рекламу секс-услуг

24.04.2023 18:04

Автор: Евгения Филиппова

Крупник объяснил, зачем нужны отдельные штрафы за рекламу секс-услуг
  © Тимур Ханов/ПГ

Необходимо убрать с улиц рекламу интимных услуг, чтобы ее не видели маленькие дети. Только высокие штрафы могут заставить расклейщиков и их работодателей прекратить расклеивать такие объявления на остановках и столбах. Об этом сказал «Парламентской газете» депутат Заксобрания Петербурга Павел Крупник, комментируя соответствующую инициативу. 

Ранее Законодательное Собрание Санкт-Петербурга внесло в Государственную Думу законопроект, по которому за распространение в общественных местах рекламы сексуальных услуг будет предусмотрен штраф 25-50 тысяч рублей для граждан, 50-100 тысяч — для должностных лиц и 100-500 тысяч — для организаций.

Сейчас расклейщиков объявлений могут оштрафовать за незаконное предпринимательство, но зачастую они отделываются штрафами в 500 рублей.

«Расклейщиков штрафуют, отпускают, и они возвращаются к своим делам, смеясь над полицией и законами. Нужен закон, который не позволит уродовать город. Мне как петербуржцу стыдно, что все остановки, столбы, билборды официальных рекламных компаний в центре города заклеены объявлениями «Соня», «Маша», «Любовь», «Сауна 24 часа»», — сказал депутат.

Добро пожаловаться, или Порнография не пройдет!

По его словам, убрать с улиц его рекламу, чтобы ее не видели маленькие дети, — первоочередная задача. К тому же необходимо бороться с порчей имущества — некоторые объявления приклеивают с помощью химического состава, который невозможно отмыть, и стекла остановок портятся, пояснил Крупник.

«Если нарушители будут знать, что им грозит штраф — 50 тысяч расклейщикам и 500 тысяч конторам, — то энтузиазма поубавится и у тех и у других», — заметил политик.

Полностью интервью Павла Крупника «Парламентской газете» читайте здесь

Читайте также:

• В России усилят наказание за продажу вейпов и сигарет детям • В школьную программу хотят включить курс семьеведения